на правах рекламы
00:03
+12 $ 74.14
89.51

Омичи считают, что «затянуть пояса» должны чиновники

от 01.08.12 в 17:01 версия для печати
Омичи считают, что «затянуть пояса» должны чиновники

Объявленный губернатором Виктором Назаровым режим тотальной экономии бюджетных средств должен начаться с сокращения затрат на чиновников, уверены омичи.

 

По мнению пользователей сайта РИА «Омск-Информ», режим тотальной экономии бюджетных средств, в начале этой недели объявленный губернатором Виктором Назаровым, должен начаться с уменьшения затрат на чиновников и самого главу региона.

 

За то, чтобы свои «пояса» затянули чиновники, выступили более половины опрошенных нами респондентов. Второй по популярности вариант – «Губернатор должен начать экономию со своей зарплаты». Вместе эти два ответа набрали почти 75 % голосов.

 

– Надо на треть сократить зарплату всем чиновникам областного правительства, – считает пользователь сайта Юрий Поздняков. – Чтобы средняя зарплата по правительству области была 15–18 тыс. рублей, и вы увидите, что никто из областных министерств не уволится, т. к. за эту зарплату в другом месте надо пахать.

 

Как показал опрос, омичи крайне болезненно воспринимают саму возможность тотальной экономии бюджетных средств. Всего 12 человек согласились с тем, что дефицит бюджета нужно сокращать. «Затянуть пояса» готовы только 6 пользователей – половина с них наверняка сделала бы это в целях похудения.

 

– У нас и так уже чересчур «затянуты пояса». Значит коммунальные повышают, а зарплату что, ждать до лучших времен? – вопрошает читатель под ником «житель Омской области».

 

Добавим, что руководство области до сих пор официально не объявило о конкретных планах по экономии бюджетных средств. Отсутствие этой информации создает напряженность в обществе – это видно и по результатам опроса, и по комментариям к заметкам о «затягивании поясов».

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх