Не поняли друг друга
на правах рекламы
21:23
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Не поняли друг друга

от 01.08.12 в 15:42 версия для печати
Не поняли друг друга

Вот уж действительно, непредсказуемы порой повороты судьбы. Так и в нашей истории, которая произошла 20 июля в Усть-Ишимском районе.
Сельчанин спросонья убил своего собутыльника, а потом спокойно отправился досматривать сны, пока тот умирал в его ограде.

 

Деревня Большая Тебендя на самом деле не такая уж и большая - сотня жителей навряд ли наберется. Теперь уже ее народонаселение на два человека меньше. Одного похоронили, а другой ожидает своей участи в Тарском изоля-торе, и похоже, надолго покинет родные места. И все из-за какой-то нелепицы.

 

Надо сказать, что оба они были сильно пьющими, но при этом характеризовались как довольно спокойные люди. То есть с топорами по деревне не бегали, что же касается мордобоя, то здесь извините как получится. Несмотря на довольно при-личную разницу в возрасте, они приятельствовали, то есть, говоря иначе, были собутыльниками. Старший, назовем его Николаем, по молодости лет был отчаянным парнишкой и пару раз успел побывать в местах не столь отдаленных. Но-потом остепенился, стал вполне законопослуш-ным гражданином. Правда, в семейной жизни у него как-то не сложилось. И в свои 53 года он жил в собственном доме один как перст. Впрочем, одиноким он себя не чувствовал, поскольку гости у него води-лись постоянно. Точнее - не выводились. Что касается его молодого приятеля, то 26-летний Андрюха ничем особым не вы-делялся, но все шло к тому, что он уже мо-рально был готов, чтобы пойти по стопам старшего товарища, поскольку молодой человек уже имел довольно серьезные проблемы с полицией. В общем, Андрей относился к дяде Коле с уважением, а тот воспринимал это как должное.

 

20 июля наши герои подрядились заготавливать сено для одной одно-сельчанки, за что та пообещала мужикам заплатить несколько сотен рублей. Так что весь день друзья провели на покосе. Вечером, вернувшись в село, хозяйка с ними рассчиталась,' и они решили это дело хорошенько обмыть. Купили в магазине две бутылки водки, кое-какой закуски и отправились пировать домой к Николаю. Надо сказать, что застолье проходило без каких-либо эксцессов-сидели, выпивали, разговаривали за жизнь. Конечно, после пахоты на сено-косе, да еще если водка, как говорится, легла на старые дрожжи, мужики изрядно захмелели. Особенно хозяин, который понемногу стал терять ориентацию во времени и пространстве. В какой-то момент Андрей вышел освежиться на улицу, а Николай вдруг решил, что его приятель ушел с концами, закрыл на крючок веранду и отправился спать. Уж очень его разморило.

 

Вскоре Андрюха, сделав свои дела, дернул за дверь веранды, а та закрыта. Молодой человек, конечно, обиделся, тем более что еще не все было допито. Стал стучать в дверь, но в ответ - тишина. Тут-то он и разошелся, стал со злости, что лучший кореш его кинул, ломать дверь. Николай проснулся от треска ломаемой двери. Про Андрюху, похоже, он и думать забыл. Решил, что кто-то из односельчан к нему пьяный ломится, и прихватил с собой нож, чтобы попугать незваных гостей. Вышел на веранду, атам верхняя часть двери сломана, открыл и увидел на крыльце возмущенного Андрея. Мол, ты почему дверь запер, я ведь только на минутку вышел. Но у хозяина поводов для возмущения оказалось куда больше.

- Ты зачем дверь сломал? - стал он выговаривать собутыльнику. А потом и саданул парня кулаком в лоб. Тот, есте-ственно, слетел с крыльца на землю. Но тут же. сумел подняться и, как показа-лось Николаю, собрался броситься на него врукопашную. Тогда мужик и нанес парню упреждающий удар ножом. По-пал прямо в грудь. Андрей на это ничего не ответил, молча повернулся и пошел прочь со двора. А хозяин вновь накинул крючок на дверь и отправился спать. Но ближе к утру, когда уже начало светать, его разбудили и сообщили, что в ограде его дома лежит Андрей без всяких признаков жизни.

 

Таким поворотом событий Николай был очень сильно удивлен. Он даже не сразу вспомнил про нож, думал, что то-варищ ушел домой.

По словам заместителя руководителя Тарского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Дмитрия Ложкина, поначалу сельчанин отрицал свою причастность к убийству собутыль-ника: дескать, он не знает, каким образом тело убиенного Андрея оказалось у него во дворе. Даже сделал предположение, что, может быть, его кто-то подбросил. Однако все улики были против него, и вскоре мужчина дал признательные показания. Он арестован, следствие по этому делу продолжается.

 

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх