на правах рекламы
18:05
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Омская «Флора» приготовила рояль в кустах

от 01.08.12 в 12:14 версия для печати
Омская «Флора» приготовила рояль в кустах

Через пару дней омичей и гостей города закружит настоящий «вальс цветов». Одним из самых интересных экспонатов выставки «Флора-2012» станет настоящий рояль, украшенный живыми цветами.

 

В эту пятницу, 3 августа, в Выставочном сквере Омска состоится торжественная церемония открытия 61-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2012».

 

Праздник цветов, ставший традиционным, омичи всегда ждут с нетерпением. Готовиться к выставке начинают задолго до самого мероприятия. Сегодня в скверах Выставочный и Воскресенский, а также в сквере по набережной Тухачевского полным ходом идут подготовительные работы.

 

 

По сложившейся традиции за каждым сквером закреплен определенный округ города, специалисты которого и проводят все необходимые работы.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, на территории Выставочного сквера готовятся к выставке агрономы, дизайнеры, цветоводы Советского и Ленинского округов; в Воскресенском сквере – Кировского и Октябрьского округов, а на набережной имени Тухачевского – представители Центрального округа.

 

 

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» побывали в Выставочном сквере, где своими глазами увидели, как идет подготовка к выставке. На территории сквера кипит работа.

 

Уже довольно хорошо видна дорожка из клавиш, которая ведет к будущей центральной композиции под названием «Музыка цветов» – с настоящим роялем, который  будет украшен живыми розами, лилиями и хризантемами.

 

– Их будет около 500 штук, нежных и воздушных. Чтобы срезанные цветы не завяли, поместим их во влажную губку, – рассказала агроном-цветовод тепличного предприятия «Новые технологии» Ольга Штырбул. – В других своих композициях, уже на клумбах, мы использовали бегонию, бархатцы, цинерарию, колеус, астру.

 

 

Напротив нотного стана появились белые полотнища ткани. Как пояснила флорист тепличного хозяйства «Новые технологии» Виктория Третьякова, здесь будет расположена композиция в стиле фэнтези.

 

– Здесь мы воплощаем в жизнь идею фэнтези «Белые паруса». Все деревья побелены белой краской, плюс тканевое решение в форме натянутых белых парусов. Решение такое было принято советом флористов, и мы его воплощаем в жизнь, – пояснила флорист.

 

В выставке Виктория участвует уже 30-й раз. Несмотря на то, что профессию флориста выбрала случайно, сейчас она уже не представляет свою жизнь без цветов.

 

– Мы всегда в поиске, ищем какие-то новые решения. Делаешь какую-то работу, а на следующий день видишь ошибки, и надо опять искать что-то новое, – отметила флорист. – А предстоящая «Флора» – во-первых, это традиция, во-вторых, это праздник, где мы можем показать омичам свою работу и вместе порадоваться.

 

 

Подруги Ольга и Катя пришли в Выставочный сквер отдохнуть и полюбоваться цветочными композициями.

 

– «Флора» – это всегда что-то очень радостное, яркое, необычное. Приятно посидеть здесь, посмотреть на всю эту красоту, – поделилась впечатлениями Ольга.

 

– Я бы так, наверное, ни за что не смогла сделать, – подключилась к разговору Катя. – Очень красиво, я просто в восторге от работы флористов.

 

Молодая мама Анна уже больше недели приходит в сквер со своим малышом посмотреть на то, как рождаются цветочные шедевры.

 

– Знаете, в прошлом году первый раз мы с мужем попали на «Флору», нам очень понравилось, очень красиво. Сейчас вот наблюдаю, как готовятся к выставке цветоводы, конечно, глаз радует, но хотелось бы большего, чтобы было интересней и разнообразней, – сказала Анна.

 

 

Неподалеку еще одна группа рабочих высаживает в клумбы цветы. Бригадир группы Елена Овсенева следит за процессом и сама участвует в высадке цветов и создании композиций.

 

– Мы отвечаем за готовящееся мероприятие, готовимся заранее, выращиваем цветы, полем, ухаживаем, чтобы потом создавать из них композиции, – рассказала о своей работе Елена.

 

 

Слева от входа в сквер Татьяна Баранова, цветовод теплицы «Новые технологии», вместе с помощницей оформляет клумбу замысловатым рисунком. Они высаживают маленькие астры узором, который станет рекламой для одной из фирм-клиентов предприятия.

 

– Нам заказали рекламу фирмы, нарисовали эскиз, а мы уже сами решаем, какие цветы и растения для этого подойдут. Вот этим астрам мы нарочно не дадим цвести и высаживаем их еще совсем маленькими, – поделилась Татьяна технологией изготовления цветочной композиции, которая под умелыми руками станет очередным произведением искусства омских флористов.

 

Как признается Татьяна, труд цветовода только на первый взгляд «нарядный и праздничный». За кулисами выставок и красивых цветочных клумб стоит тяжелая работа.

 

– Это очень тяжело. Повседневный труд не из самых легких, хоть он в итоге и радует людей красками и формами. Вот на таких выставках, как «Флора», мы и показываем людям всю нашу работу, весь ассортимент нашей продукции. Это праздник и для них, и для нас, – заключила Татьяна.

 

 

Постепенно Выставочный сквер преобразится и станет настоящим «вальсом цветов» – именно так звучит тема выставки «Флора-2012».  В этом году мероприятие пройдет с 3 по 7 августа, а чтобы цветочными экспозициями омичи могли любоваться долго, во всех трех скверах начиная с 28 июля работает круглосуточная охрана – стационарные и передвижной посты полиции.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх