Почтовые грабители из Омска получили на троих 20,5 лет тюрьмы
на правах рекламы
19:37
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Почтовые грабители из Омска получили на троих 20,5 лет тюрьмы

от 01.08.12 в 11:39 версия для печати
Почтовые грабители из Омска получили на троих 20,5 лет тюрьмы

В марте этого года трое молодых омичей совершили разбойное нападение на почтовое отделение. Добычей грабителей тогда стали 200 тысяч рублей.

 

Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда г. Омска по уголовному делу в отношении 26-летних Дмитрия Варакина, Артура и Алексея Диденко. Они признаны виновными в разбойном нападении на почтовое отделение.

 

Как было установлено в судебном заседании, в феврале 2012 года Варакин сообщил своему знакомому Алексею Диденко информацию о режиме работы почтового отделения связи, расположенного по ул. 10 лет Октября в Омске, количестве рабочего персонала, местонахождении кабинета начальника с находящимися в нем денежными средствами.

 

Вечером 2 марта Алексей и Артур Диденко осуществили задуманный план. Преступники заранее распределили между собой роли. Приехав к зданию почты, они  надели приготовленные шапки-маски и перчатки, зашли в помещение почты и, угрожая работникам и посетителям применением пневматического оружия, заряженного газовыми баллонами и пулями, похитили денежные средства в сумме 202 тыс. рублей. С похищенным имуществом братья скрылись с места преступления.

 

– Куйбышевский районный суд г. Омска признал Дмитрия Варакина виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Артур Диденко получил 7 лет лишения свободы, его брат Алексей приговорен к 6,5 годам лишения свободы без штрафа. Таким образом, на троих грабители получили свыше 20 лет колонии.

 

Отбывать наказание ранее судимые Дмитрий Варакин и Артур Диденко будут в исправительной колонии строгого режима, Алексей Диденко – в колонии общего режима. Помимо этого, осужденные должны вернуть ФГУП «Почта России» 202 тыс. рублей в счет возмещения нанесенного материального ущерба.

 

Такой приговор суда показался преступникам слишком строгим, и они решили обжаловать его.

 

– Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая 19 июля жалобу осужденных на строгость назначенного наказания, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы – без удовлетворения, – сообщают в прокуратуре области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх