Омичи выходят из тюрьмы и тут же садятся вновь
на правах рекламы
05:37
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичи выходят из тюрьмы и тут же садятся вновь

от 01.08.12 в 12:05 версия для печати
Омичи выходят из тюрьмы и тут же садятся вновь

Статистика показывает, что каждый второй осужденный в регионе предстает перед судом не в первый раз. Больше всего рецидивов приходится на кражи.

 

В Омской области ситуация с рецидивной преступностью выглядит относительно стабильно, заявляют силовики. Количество судимых, вновь совершивших преступления, в 2002–2011 годах колеблется в пределах 2 200–2 800 человек в год. В то же время, если принимать во внимание вообще всех лиц, ранее оказывавшихся на скамье подсудимых, то выявленная тенденция к росту их числа вызывает обоснованную тревогу.


Так, в 2011 году таких осужденных в Омской области было более 7,5 тысячи человек при общем числе осужденных 14 046. Для сравнения: в 2002 году их число не превышало 6,4 тысячи человек при общем числе осужденных 14 276.


– Показатели десятилетнего периода отражают выявленные тенденции к увеличению удельного веса повторно осужденных в структуре преступности региона (2002 г. – 44,5 %, 2011 г. – 53,7 %), – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – То есть каждый второй осужденный в Омской области предстает перед судом не в первый раз.


Подавляющее большинство рецидивистов (около 2/3) совершают корыстные и корыстно-насильственные преступления, более 50 % от их количества приходится на кражи. На втором и третьем местах находятся преступления, связанные с наркотиками, и грабежи.


В целом же в Омской области при сравнении такой преступности увеличение указанных показателей более заметно, чем по Сибирскому федеральному округу. Но в июне текущего года омским силовикам удалось несколько замедлить темпы роста рецидивной преступности со средних за первые пять месяцев 40 % до 35 %, хотя ее удельный вес в общей массе по-прежнему значителен.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх