Омича осудили за махинации с топливной картой
на правах рекламы
00:27
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Омича осудили за махинации с топливной картой

от 01.08.12 в 11:07 версия для печати
Омича осудили за махинации с топливной картой

Житель Омска Александр Гринько проведет ближайшие 8 месяцев в колонии. Суд признал его виновным в хищении свыше 10 тысяч литров дизельного топлива.

 

Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя города Александра Гринько. Омич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

 

В ноябре 2011 года Гринько нашел на одной из улиц в Ленинском округе Омска похищенную ранее неизвестным лицом у водителя-экспедитора одной из омских компаний топливную карту «Газпром нефть». На карте имелась наклейка с ПИН-кодом. У оператора АЗС «Газпром нефть» Гринько узнал, что на карту ежедневно поступает 550 литров дизельного топлива.

 

Почти месяц, с 25 октября по 18 ноября 2011 года, Гринько, используя топливную  карту, продавал дизтопливо по заниженной цене на различных АЗС Омска. В общей сложности он продал 10 309 литров. Сумма ущерба, причиненного собственнику топливной карты – ООО «Транспортная компания «Бекон Авто Транс» – составила более 230 тыс. рублей.

 

– Хищение топлива продолжалось, пока в организации не составили отчет по топливным картам, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры. –  Службой безопасности организации совместно с сотрудниками частного охранного предприятия Гринько был задержан на одной из АЗС при очередной попытке получить дизельное топливо с карты.

 

Ленинский районный суд Омска назначил Гринько наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него более 230 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного ООО «Транспортная компания «Бекон Авто Транс».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх