на правах рекламы
11:49
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омские власти взялись за керлинг

от 31.07.12 в 17:13 версия для печати
Омские власти взялись за керлинг

Олимпийский вид спорта, к которому так долго не могли привыкнуть россияне, собираются продвигать в Омске. В Омск уже привезли камни, теперь Федерация керлинга ждет щетки.

 

До сих пор специальной площадки для занятия керлингом в Омске не существовало. Вице-президент Федерации керлинга Омской области Дмитрий Бернатавичюс договорился о создании подобного комплекса на базе Ледового дворца им. Кожевникова. Сейчас на арене уже подготовлены специальные дорожки с разметкой.

 

Как отметили в пресс-службе областного правительства, Омской федерацией уже получены 16 специальных снарядов – «камней», а в ближайшее время в город прибудет оборудование для занятий и «щетки». Причем планы на развитие омского керлинга серьезные: будущие тренеры побывали на семинарах в Москве, где получили необходимые консультации от ведущих специалистов страны.

 

– В планах нашей федерации открыть в Омске школу керлинга, собрать команду и участвовать в российских соревнованиях, – заявил вице-президент.

 

Презентация игры, постичь тонкости которой могут все желающие, состоится в конце августа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх