на правах рекламы
05:27
-13 $ 74.43
88.93

Федотов считает, что водоканал реально вернуть городу

от 31.07.12 в 15:53 версия для печати
Федотов считает, что водоканал реально вернуть городу

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета назвал реальные рычаги возвращения водоканала под контроль городских властей.

 

По мнению председателя финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета Юрия Федотова, перспективы по возвращению «ОмскВодоканала» под контроль города вполне реальны. Депутат считает, что арендатор имущественного комплекса водоканала не выполняет ряд условий соглашения с мэрией.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 30 июля, на совещании в областной администрации мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил с идеей о возвращении под контроль города компании «ОмскВодоканал». Предприятие сейчас является акционерным обществом и принадлежит двум кипрским компаниям, которые арендуют имущественный комплекс.

 

– Это достаточно сложный механизм – либо переговорный процесс, либо вопрос контроля и оценки другой стороной условий аренды. В свое время у депутатов действительно были вопросы к водоканалу, можно к ним вернуться, – отметил Юрий Федотов.

 

По мнению депутата, инвестиционная программа ОАО «ОмскВодоканала» выполняется не в полном объеме: не вкладываются в достаточном объеме средства в модернизацию сетей, не ведутся соответствующие работы в должном объеме. Кроме того, арендатор не выполнил первоначальное условие об инвестициях в размере 4,7 млрд рублей на развитие водоканала и модернизацию сетей.

 

– По моим данным вложили ноль рублей. По крайней мере, я видел только те средства, которые проходили по инвестиционной программе, которую утверждал Горсовет, – заявил председатель финансово-бюджетного комитета.

 

В целом, говорит Федотов, вопрос возвращения водоканала под контроль города не выглядит утопией.

 

– А почему нет? Это ведь аренда. И вопрос эффективности арендатора, проведения работ по модернизации, по ремонту сетей, – пояснил депутат. – Более того, во многих городах обсуждаются вопросы возвращения подобных объектов из-за неэффективности арендатора.

 

При этом парламентарий подчеркнул, что еще не обсуждал с мэром его идею о возвращении водоканала и не знает деталей этого громкого предложения. Администрация города пока хранит молчание по этому вопросу.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх