Толоконский просит Москву помочь омским аграриям
на правах рекламы
05:50
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Толоконский просит Москву помочь омским аграриям

от 31.07.12 в 15:07 версия для печати
Толоконский просит Москву помочь омским аграриям

Во всех пострадавших от засухи сибирских регионах в эти дни проводится экспертная оценка ущерба. Полпред готовит обращение к российскому правительству.

 

В связи с установившейся в Сибири засухой в аппарате полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского готовят официальное обращение в российское правительство. Федеральные власти просят возместить из бюджета понесенные хозяйствами затраты.

 

– В этом году требования к качеству проведения уборочных и кормозаготовительных работ существенно возрастают, – сообщил Виктор Толоконский. – Это связано как с неблагоприятными погодными условиями, так и с задачами по увеличению объемов заготовки кормов и производства зерновых. Органы власти регионов Сибири должны сконцентрировать все усилия на оперативном решении проблем, возникающих в ходе подготовки к уборочной кампании.

 

Омская область пострадала из-за засухи чуть ли не больше всех: даже по сравнению с цифрами из других сибирских регионов масштабы бедствия в регионе впечатляют. Всего в 21 районе области, в которых до сих пор действует режим ЧС, погибло 420 тыс. гектаров посевов. Общий ущерб оценивается в 1,3 млрд рублей. Для сравнения – в соседней Томской области погибло только 75 тысяч га посевных площадей зерновых и зернобобовых культур.

 

В настоящее время во всех сибирских регионах проводится экспертная оценка ущерба от чрезвычайной ситуации. По оценке экспертов, регионам Сибирского федерального округа необходимо усилить работу со страховыми организациями по возмещению ущерба в полном объеме, своевременно доводить средства господдержки до сельхозпроизводителей, а также рассмотреть возможность дополнительного выделения средств из регионального бюджета для поддержки их финансовой устойчивости.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх