В Омске сдадут более 400 тысяч «квадратов» жилья
на правах рекламы
17:04
-15 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омске сдадут более 400 тысяч «квадратов» жилья

от 31.07.12 в 14:00 версия для печати
В Омске сдадут более 400 тысяч «квадратов» жилья

Специалисты областного Минстроя проконтролировали строительство жилых домов в городе. По оценкам министерства, жилья в этом году введут больше, чем в прошлом.

 

Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области на днях посетили крупные городские строительные площадки. По планам министерства, до конца года строительные фирмы должны ввести в эксплуатацию около 420 тыс. кв. метров жилья. Самые крупные стройки, как и все последние годы, расположены на Левобережье.

 

Так, достраивается вторая очередь микрорайона «Кристалл», включающая в себя монолитно-каркасные дома с энергосберегающими технологиями и детскую поликлинику на 200 посещений в сутки. Строительство ведет фирма «Сибгазстройдеталь».

 

Строительно-монтажный трест № 4, специализирующийся на строительстве многоэтажных домов из кирпича, заканчивает благоустройство квартала в Пятом микрорайоне. До конца года в планах треста ввести в эксплуатацию еще почти 70 тыс. кв. метров жилья. Сейчас на стройплощадках занято почти 3 тысячи строителей.

 

ДСК «Стройбетон» планирует в текущем году ввести в эксплуатацию не менее 90 тыс. кв. метров, и это почти четверть от всей строящейся жилой недвижимости в городе. Основные работы компания заканчивает в поселке Биофабрика, в котором «Стройбетон» застроил микрорайон по программе переселения из аварийного жилья. Еще один дом будет достроен осенью, в него переедут более 100 семей из аварийных домов. В ближайшие дни в эксплуатацию введут также 360 квартир в домах по ул. Волгоградской, а также состоится заселение новостройки в микрорайоне «Полет».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх