на правах рекламы
17:30
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

МТС ускорила мобильный интернет в Омской области

от 31.07.12 в 13:21 версия для печати
МТС ускорила мобильный интернет в Омской области

Омск, РФ. – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги развития сети 3G в первом полугодии 2012 года. МТС улучшила покрытие сети 3G на территории 20 населенных пунктов региона, полностью модернизировала и перевела на современные IP-технологии всю инфраструктуру сети. Проведенные работы позволили увеличить скорость передачи данных в сети МТС в часы максимальной нагрузки на 30%.


Основное увеличение емкости сети «третьего поколения» произведено в крупных районных центрах Омской области за счет строительства дополнительных базовых станций. В Омске МТС улучшила связь 3G в Центральном, Советском, Кировском, Октябрьском и Ленинском округах.


В рамках программы модернизации сети все базовые станции 3G в Омской области МТС перевела на IP-технологии, что позволяет поддерживать оптимальные уровни качества для передачи самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг. Перевод сети на IP-технологии также обеспечивает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. Благодаря проведенным работам абонентам МТС стал доступен мобильный Интернет на скорости до 21 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета в часы максимальной нагрузки выросла на 30%.


Расширение покрытия и увеличение скорости передачи данных в сети МТС приводит к дальнейшему росту спроса на сервисы передачи данных. Так, трафик передачи данных в июне 2012 года увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


«Организация доступа абонентов к скоростному интернету и инновационным сервисам – наш стратегический приоритет. Модернизация и строительство инфраструктуры позволяет нам предлагать клиентам максимально доступные и комфортные для использования интернет-услуги. В наших ближайших планах – дальнейшая работа по повышению скорости передачи данных. МТС является лидером корпоративного рынка региона, поэтому особое внимание мы будем уделять обеспечению высокого качества связи на территории предприятий корпоративных клиентов», - отмечает директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.


Параллельно с работами по модернизации существующей телекоммуникационной инфраструктуры МТС продолжает строительство сети 3G в Омской области. За последний год МТС увеличила количество базовых станций на территории региона более чем на 25%. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 60 населенных пунктах области.

 

Развитие сети для корпоративных клиентов МТС


МТС развивает телекоммуникационную инфраструктуру в регионе также с учетом потребностей корпоративных клиентов и продолжает укреплять лидерство на корпоративном рынке Омской области. В частности улучшение качества связи реализуется с помощью размещения на территории офисов и производственных комплексов корпоративных клиентов МТС репиторов и фемтосот – миниатюрных базовых станций 3G. Так, проект установки фемтосот реализован для ОАО "Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» (ОАО «ФСК ЕЭМ»), крупного поставщика субъектам оптового рынка электрической энергии. За первое полугодие 2012 г. фемтосоты также были установлены для торговой компании «Еврокосметик», техцентра «Аларм-Сервис», цифрового супермаркета «РИТМ» и ряда других компаний региона.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:


Департамент по связям с общественностью «МТС Сибирь»

Екатерина Алексеева

(383) 299-82-21

e-mail: pr@sib.mts.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх