на правах рекламы
22:59
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Назаров собирается ввести режим тотальной экономии

от 31.07.12 в 11:15 версия для печати
Назаров собирается ввести режим тотальной экономии

Глава региона хочет существенно снизить объем государственного долга Омской области, поэтому готов резать по живому. Бюджетникам нужно «затягивать пояса».

 

Губернатор Виктор Назаров призвал своих подчиненных начать режим тотальной экономии бюджетных средств. От министров потребовали «потуже затянуть пояса и срезать все, что только возможно».

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», в 2013 году глава региона намерен существенно снизить объем государственного долга Омской области (в настоящее время составляет более 17 млрд рублей). Для этого будут сокращены большинство социальных расходов и программ, заморожено строительство социальных объектов. Кроме того, ожидаются увольнения в областном правительстве – по мнению губернатора, в министерствах и ведомствах можно провести оптимизацию персонала.

 

– Оставьте только расходы на детей, женщин и стариков. Все остальное нужно срезать, – так объяснил свои намерения Назаров.

 

Сколько продлится режим тотальной экономии, уже объявленный, но пока не начатый губернатором, пока неизвестно. Но повышение зарплат учителям и врачам, увеличение расходов на культуру и образование, власти, судя по всему, отложили до лучших времен. А «затягивать пояса» нужно уже сегодня.

 

Материалы по теме:

Захотят ли омичи «затягивать пояса»?

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх