Омич, грабивший почтовые отделения, получил 7 лет тюрьмы
на правах рекламы
06:23
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омич, грабивший почтовые отделения, получил 7 лет тюрьмы

от 30.07.12 в 17:36 версия для печати
Омич, грабивший почтовые отделения, получил 7 лет тюрьмы

Суд приговорил омича Тимофея Таранова, ограбившего три почтовых отделения, к 7 годам лишения свободы. Молодой человек выплатит всю сумму причиненного ущерба.

 

Первомайский суд Омска приговорил 19-летнего Тимофея Таранова к семи годам колонии общего режим за ограбление трех филиалов «Почты России» и ломбарда. За свои преступления молодой человек мог получить целых 12 лет.

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в марте этого года в Омске прошла серия ограблений отделений «Почты России». В течение четырех недель неизвестный в маске врывался в здания почтовых филиалов и под угрозой пистолета похищал все наличные деньги. Также мужчина ограбил и один из омских ломбардов.  Общая сумма ущерба составила более 150 тыс. рублей.

 

Подозреваемого  задержали 22 марта. Как выяснили полицейские, грабителем оказался 19-летний омич Тимофей Таранов. У него был изъят газовый пистолет ИЖ-79. Следствие возбудило в его отношении уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

– Вместо ожидаемых 12 лет Таранов был приговорен судом всего к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор оказался не слишком суров, поскольку суд учел как смягчающее обстоятельство тот факт, что молодой человек состоит на учете в психиатрической клинике, – сообщила РИА Новости следователь УМВД по городу Омску Ксения Куликова.

 

Кроме того, по словам Куликовой, суд удовлетворил требования пострадавших о компенсации нанесенного вреда в полном объеме.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх