Дубину срочно понадобилось 3 млн рублей
на правах рекламы
04:22
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Дубину срочно понадобилось 3 млн рублей

от 30.07.12 в 17:07 версия для печати
Дубину срочно понадобилось 3 млн рублей

Готовность школ и детских садов Омска к началу учебного года «под угрозой». Департаменту образования срочно необходимо еще 3 млн рублей.

 

Директор департамента образования горадминистрации Илья Дубин в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии заявил о том, что его ведомству срочно необходимо 3 млн рублей. Причем несмотря на то, что в бюджете эти деньги изначально не были заложены, сейчас их жизненно необходимо найти.

 

Оказалось, что готовность образовательных учреждений Омска к началу учебного года, по словам Дубина, находится «под угрозой». Все дело в том, что перед началом учебного года в учреждения образования приходят представители Ростехнадзора с проверкой электроустановок и электросетей. В текущем году в ряде школ и детских садов Омска закончился 3-летний срок действия сертификатов соответствия, и теперь департаменту необходимо провести профилактические испытания, чтобы получить новые разрешительные документы на использование электросетей и электроустановок. Все это необходимо сделать до 1 сентября. Цена вопроса составляет почти 3 млн рублей.


– Таких средств у нас в бюджете по нашему департаменту не предусмотрено, поэтому прошу, чтобы в ближайшее время данный вопрос рассмотрели и нашли решение, – заявил Илья Дубин.


Услышав эту просьбу своего подчиненного, мэр Вячеслав Двораковский выразил свое негодование о несвоевременности постановки вопроса, сказав, что «пожарные вопросы не должны решаться в пожарном порядке», за месяц до начала учебного года. Однако в силу того, что этот вопрос не терпит отлагательств, в ближайшее время эта тема поднимется вновь, и деньги в бюджете города будут найдены.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх