на правах рекламы
13:28
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

В Омской области поставят памятник Михаилу Ульянову

от 30.07.12 в 15:20 версия для печати
В Омской области поставят памятник Михаилу Ульянову

В Таре на площади перед Северным драматическим театром появится памятник Михаилу Ульянову. Торжественное открытие намечено на 20 ноября.

 

Это второй памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову в стране: первый установлен пять лет назад на могиле актера на Новодевичьем кладбище, и  непосредственное участие в его разработке тогда принимали омичи.

 

Теперь память увековечат и на малой родине выдающегося актера театра и кино, в Таре. В городе к 85-летию со дня его рождения должны появиться музей и памятник, сообщает пресс-служба областного правительства. Местом установки памятника станет площадь перед зданием театра, которое носит его имя. Сбор средств на создание скульптуры ведется через благотворительный фонд «Сибирская глубинка» памяти М. А. Ульянова. На конкурс проектов памятника откликнулись скульпторы из четырех российских городов: Москвы, Екатеринбурга, Смоленска и Омска.

 

Каждый проект по условиям конкурса дорабатывался с учетом общественных обсуждений и голосования среди тарских жителей, зрителей и сотрудников Северного театра имени М. А. Ульянова.

 

В итоге доверили выполнить памятник московскому скульптору, заслуженному художнику, действительному члену Российской академии художеств Андрею Балашову. По мнению дочери великого артиста Елены Ульяновой, именно ему удалось лучше всего раскрыть в образе ее отца энергетику недюжинного таланта и сибирскую надежность. Скульптор поместил актера не на монументальный пьедестал из гранита, а на деревянную лавочку, на которую актер по-свойски присел. Михаил Александрович якобы выкроил время и вырвался на денек домой, в Тару, к истокам своей жизни и судьбы.

 

Параллельно благотворительный фонд памяти М. А. Ульянова продолжает кропотливо собирать материалы и экспонаты для музея выдающегося артиста, который будет создан в Северном драматическом театре. По информации РИА «Омск-Информ», на создание этого музея частный инвестор выделит 5 млн рублей. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх