на правах рекламы
17:30
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Двораковский назовет свою команду в День города

от 30.07.12 в 14:43 версия для печати
Двораковский назовет свою команду в День города

Мэр Вячеслав Двораковский обещает окончательно определиться с кадрами, с которыми будет в дальнейшем воплощать наказы омичей, ко Дню города.

 

Около месяца новоиспеченный мэр Омска Вячеслав Двораковский подбирает себе подчиненных. Скрупулезная работа в подборе кадров объясняется тем, что градоначальник хочет определить команду, с которой, по его словам, возможно будет воплощать в жизнь наказы омичей, данные ему в ходе предвыборной кампании.


Удивительно, но пока кадровые изменения коснулись не всех департаментов горадминистрации. Двораковский закрепил своих заместителей за каждым направлениям деятельности мэрии.


Теперь заместитель мэра, который курирует социальный блок, а им является с недавнего времени бывший детский омбудсмен Ирина Касьянова, будет отвечать за деятельность департамента образования и его директора Илью Дубина. Кстати, сохранение полномочий последнего вызвало много разногласий в обществе.


По словам мэра, Ирина Касьянова считает необходимым «поработать пока тем составом, который есть, с нее и будет спрос».


– Если возникнет такая необходимость, то действующих руководителей структурных подразделений будем заменять, – сказал градоначальник.


Аналогичный подход в кадровом решении подобран и для работы департаментов экономической политики и имущественных отношений горадминистрации, курировать которые будет первый зам градоначальника Юрий Гамбург.


– Перед департаментом экономики поставлены задачи, если они не будут выполняться, значит будет происходить смена, – заявил Вячеслав Двораковский.


Сохранили свои места и главы округов, за исключением одного – Центрального. Возглавил его, напомним, Сергей Дмитриенко.


Экс-спикер Горсовета Сергей Алексеев продолжит трудиться в горадминистрации. В подведомственном Елене Бреер (заместитель мэра) управлении Алексеев будет решать ряд вопросов.


– С ней разговор был тот же самый – «вот мы передаем вам аппарат, который есть, а вы работаете с ним, если функционал аппарата будет обеспечен этими кадрами, то эти кадры будут и дальше работать», если будет необходимость замены, то она будет принимать решения, – сказал Двораковский.


Самый большой и пока открытый вопрос стоит с департаментом архитектуры и градостроительства. Очень мало специалистов в данной сфере, поэтому определиться с кандидатурой тяжеловато, считает глава города.


– Эта работа чрезвычайно сложна тем, что там необходим и творческий подход, и управленческое начало, и хозяйственность, – отметил мэр. – Совместить все это сложно, и на сегодня мы затрудняемся с кандидатурой. Думаю, что руководитель найдется через конкурс, который мы будем проводить.


Задержка с определением кандидатуры есть и в управлении общественной безопасности, прокомментировал РИА «Омск-Информ» Вячеслав Двораковский. Однако ко Дню города мэр Омска обещает представить свою команду в полном составе.


На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии Двораковский официально закрепил за Инной Парыгиной департамент финансов. Она же стала и одним из заместителей мэра Омска.


– Она пришла из министерства финансов региона, решила, вот, помочь городу Омску в этой сфере, – прокомментировал назначение градоначальник.


Официально подтвердил мэр и должность Олега Осинского, который стал директором департамента транспорта горадминистрации.


– Он пришел к нам из коммерческой структуры, но имеет значительный опыт работы в данном департаменте на других должностях, – отметил Вячеслав Двораковский.


Утверждена и структура объединения департаментов дорожной деятельности и строительства. Возглавит ее Сергей Козубович.


Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх