Назарова назвали более открытым губернатором, чем Полежаев
на правах рекламы
10:22
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Назарова назвали более открытым губернатором, чем Полежаев

от 30.07.12 в 12:48 версия для печати
Назарова назвали более открытым губернатором, чем Полежаев

Омские СМИ считают, что Виктор Назаров в общении с прессой является образцом для подражания. Губернатор стал одним из лидеров рейтинга информационной открытости.

 

Институт независимых политических исследований и Национальная служба мониторинга опубликовали результаты опроса редакций региональных СМИ в 83 субъектах РФ. На его основе составлен рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов РФ за второй квартал 2012 года. В рейтинг впервые попал и омский губернатор Виктор Назаров.

 

Новый глава региона показал весьма неплохие результаты – по оценкам СМИ, он входит в группу лидеров информационной открытости, уступая лишь двум своим сибирским коллегам – главе республики Тыва Шолбану Кара-оолу и губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Причем последний оторвался от омского главы региона всего на 0,03 балла. В личном деле новосибирского губернатора ему дана такая оценка: «Не будучи и прежде «аскетом», активизировался и все чаще говорит о необходимости публичности решений власти».

 

Омский губернатор заработал 7,63 балла из возможных 10, что дало ему возможность обосноваться в середине списка лидеров открытых для прессы губернаторов. Участвовавшие в опросе омские СМИ охарактеризовали Назарова так: «На фоне своего предшественника выглядит просто образцом для подражания, однако уже применяет старые практики Полежаева».

 

– Стоит отметить новичков рейтинга – тех губернаторов, которые были назначены до вступления в силу закона о выборах глав регионов и не были представлены в исследовании за первый квартал, – прокомментировал результаты Денис Азекаев, аналитик Института независимых политических исследований. – При этом в категорию А (высокая степень информоткрытости) попали 9 из 13 «новичков», в категорию D (информационная «закрытость») не попал никто. Это говорит о том, что «молодые» губернаторы с первых дней своей работы стали уделять серьезное внимание работе с местными СМИ.

 

Генеральный директор Института независимых политических исследований Александр Улитин причинами перехода глав регионов к информационной открытости называет глобальные изменения в настроениях российского общества:

 

– Рост средней оценки глав регионов говорит о том, что информационная открытость для большинства из них перестала быть абстрактным понятием и стала ценностью. Российское общество постепенно трансформируется, рождается новый запрос на открытость власти, особенно на местном уровне. Губернаторы не могут игнорировать данные изменения, поэтому делают попытки выстроить партнерские отношения с представителями СМИ – посредниками между ними и обществом, а также напрямую с населением при помощи соцсетей. Эту работу еще сложно назвать системной, можно сказать, что это только начало пути в сторону подлинной транспарентности власти.

 

Добавим, что исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами в Омске выступили редакции четырех СМИ: газет «Коммерсантъ-Омск» и «АиФ в Омске», а также двух не самых рейтинговых информагентств – «Омскпресс» и «СибИнфо». Прессе предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 (где 0 – абсолютная закрытость перед журналистами, а 10 – максимальная степень открытости) за период с 1 апреля по 30 июня 2012 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх