Омский пенсионер застрелил соседа из-за земельного спора
на правах рекламы
12:33
+7 $ 55.30
52.74

Омский пенсионер застрелил соседа из-за земельного спора

от 30.07.12 в 10:14 версия для печати
Омский пенсионер застрелил соседа из-за земельного спора

Пожилой омич выстрелил в голову соседу из охотничьего ружья. Причиной этого убийства стали разногласия по межеванию земельного участка.

 

В минувшую субботу, 28 июля, в 17:25 часов в полицию Омска поступило сообщение от жителей ул. Марьяновская о том, что один из соседей стрелял из ружья.

 

Прибывшие полицейские обнаружили стрелявшего в его доме. Стражам порядка удалось разоружить и задержать омича.

 

В ходе проверки было  установлено, что около 17:00 часов 61-летний хозяин частного дома в состоянии алкогольного опьянения во время скандала с соседями выстрелил с расстояния 1,5 м в голову своего 61-летнего соседа, который  находился во дворе своего домовладения. После этого злоумышленник попытался произвести еще один выстрел в 35-летнего сына соседа, однако произошла осечка.

 

Омич, получивший огнестрельное ранение в голову, скончался на месте происшествия.

 

– По предварительной версии, причиной ссоры стали личные неприязненные отношения между соседями, связанные с несогласием сторон с межеванием земельных участков, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области. – В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

При осмотре жилища полицейские изъяли у пенсионера два охотничьих ружья ТОЗ-34 и ТОЗ-66, 4 патрона калибра 12 мм и охотничий нож. Огнестрельным оружием омич  владел на законных основаниях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх