на правах рекламы
12:09
-6 $ 74.43
88.93

Омской области дадут денег на собственную авиакомпанию

от 27.07.12 в 18:07 версия для печати
Омской области дадут денег на собственную авиакомпанию

Росавиация пообещала оказать поддержку Омской области в создании региональной авиакомпании. Средства на покупку авиапарка региону выделят из федерального бюджета.

 

Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, находящийся с рабочим визитом в Омске.

 

– Региональные перевозки надо развивать, – заявил Нерадько на встрече с омским губернатором Виктором Назаровым. – Транспортная активность населения растет, и, конечно, авиасообщение с масштабами нашей страны должно занимать лидирующие позиции.

 

Федеральное агентство поддержало идею создания авиапредприятия, способного обеспечить прямое сообщение из Омска с соседними регионами. В федеральном бюджете в 2012 году на субсидирование региональных перевозок предусмотрен 1 млрд рублей. Еще почти 2 млрд рублей дотаций заложено на приобретение воздушных судов в лизинг для региональной авиации. Если власти Омской области примут решение о создании региональной компании, региону выделят средства на покупку воздушных судов. Причем финансирование предусмотрено продолжить и в 2013 году. Однако речь идет только о субсидиях: к созданию региональной авиакомпании правительство, по мнению Нерадько, должно привлекать и предпринимателей.

 

– Надо вовлекать в развитие региональных перевозок бизнес, выстраивать с ним отношения на основе государственно-частного партнерства, – заявил глава Росавиации.

 

Добавим, что ранее областные власти совместно с НПО «Мостовик» пытались создать региональную авиакомпанию «Иртыш». Однако эта попытка завершилась громким провалом. Компания не совершила ни одного рейса и была продана московским бизнесменам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх