на правах рекламы
21:28
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В Омске проводят молебны о ниспослании дождя

от 27.07.12 в 15:42 версия для печати
В Омске проводят молебны о ниспослании дождя

С такой просьбой к священникам омских храмов обращаются сами верующие. Молебны будут служить, как минимум, до середины следующей недели.

 

Храмы Омской митрополии совершают молебны о ниспослании дождя. Как рассказал настоятель омского собора Воздвижения Креста Господня протоиерей Олег Цветков, первые специальные службы по просьбе прихожан провели еще на прошлой неделе, 22 июля.

 

– Единый централизованный циркуляр о проведении таких молебнов в храмы области мы не распространяли, – сообщил РИА «Омск-Информ» руководитель пресс-службы Омской и Таврической епархии Григорий Гниденко. – Однако священник вправе провести любой молебен – где-то это желание самих священников, в других храмах с такой просьбой обращаются прихожане.

 

Как пояснил Григорий Гниденко, молебны в омских храмах планируют провести также в это воскресенье (29 июля) и 2 августа, в День Ильи-пророка, – по традиции, именно этого святого просят о прекращении засухи.

 

О силе народной молитвы, которая может помочь при природных бедствиях, вспомнил и омский владыка, митрополит Омский и Таврический Владимир:

 

–  Я помню, в 50-е годы бывало, что было недождливое лето, засуха страшная. Тогда люди ходили крестным ходом, и в тот же день вечером, бывало, уже шел дождь. Православие учит молиться, и молитва помогает много. Когда весь народ, целый город обращается, чтобы Господь освободил от чего-то, то Господь помогает.

 

Накануне на пресс-конференции митрополит призвал объединиться всем православным в молитве о прекращении засухи, а уже сегодня ночью в области прошел небольшой дождь. Возможно, он и является первым следствием специальных молитв.

 

– Известно, что некоторые священники, выходя на такую службу, сразу брали с собой зонты, – добавил Григорий Гниденко. – Будем молиться и ждать, что будет дальше. Надеемся, что необходимость в проведении молебнов вскоре исчезнет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх