на правах рекламы
19:03
+13 $ 72.22
85.99

Омский «Лицейский театр» с успехом съездил во Францию

от 27.07.12 в 14:32 версия для печати
Омский «Лицейский театр» с успехом съездил во Францию

На Международном фестивале в Гренобле, куда съехались театры из 15 стран, Россию представлял «Лицейский театр». Омский спектакль закрывал фестиваль.

 

На днях с гастролей вернулись актеры «Лицейского театра», которые побывали на XXIV Международном фестивале «Встречи молодых Европейских театров» во французском городе Гренобле. Там они показали спектакль «Шалый» по пьесе Жана-Батиста Мольера.

 

Международный фестиваль «Встречи молодых Европейских театров» проводится ежегодно с 1985 года в Гренобле при поддержке Евросоюза, министерства внешнеполитической деятельности, министерства молодежи и спорта, министерства культуры, муниципалитета Гренобля, генерального и регионального советов. Фестиваль собирает профессиональные молодежные труппы со всей Европы, которые играют спектакли на родном языке. Этот фестиваль для многих театров становится началом плодотворного творческого обмена.

 

Нынешние «Встречи» объединили театральные коллективы из 15 стран, причем не только европейских: Алжира, Германии, Бельгии, Канады, Хорватии, Испании, Франции, Италии, Литвы, Марокко, Польши, Румынии, Словении, Чада, России. Лицейский театр – единственный российский театр, который был приглашен в нынешнем году, сообщает пресс-служба городской администрации. «Шалый» стал спектаклем, закрывающим фестиваль, что по традиции, всегда очень почетно.

 

«Встречи молодых Европейских театров» были наполнены мастер-классами, обсуждениями спектаклей и репетициями заключительного действа – уличного представления и парада, в котором традиционно выступают все участники фестиваля.

 

Кроме того, художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев был приглашен в Гренобль на семинар «Пути развития молодежного европейского театра». Это мероприятие пройдет в мае будущего года и будет посвящено 25-летию фестиваля «Встречи молодых Европейских театров».

 

В 2014 году лицеисты примут участие в совместном проекте «Франция – Россия»: Сергей Тимофеев выступит режиссером спектакля, в котором будут заняты французские актеры и актеры Лицейского театра.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх