на правах рекламы
12:07
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омскую телекомпанию ОТВ-3 могли продать в 5 раз ниже рыночной стоимости

от 27.07.12 в 12:34 версия для печати
Омскую телекомпанию ОТВ-3 могли продать в 5 раз ниже рыночной стоимости

Руководство Омской области перепроверит законность сделки по продаже телекомпании ОТВ-3. На потенциальных участников аукциона могло быть оказано давление.

 

В Правительстве Омской области заинтересовались итогами ряда сделок с государственной собственностью, проведенных за последние два-три года. Приватизации и продаже подверглись несколько крупных активов, стоимость которых могла быть искусственно занижена. В результате у руководства региона появились серьезные подозрения, что бюджету области мог быть нанесен значительный ущерб, сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Пока о конкретных случаях говорить рано. В качестве примера приводится только ситуация с продажей телекомпании ОТВ-3, которая ушла с аукциона за 24 млн рублей. Между тем, по сообщениям, проходившим в СМИ, этот медиаактив в скором времени был перепродан за 120 миллионов владельцам телеканала «Рен-ТВ».

 

Сейчас специалисты правительства области собирают сведения от предприятий и организаций, которые не смогли по разным причинам принять полноценного участия в том скандальном аукционе по продаже телекомпании ОТВ-3. По некоторым данным, на ряд потенциальных участников могло быть оказано давление, с целью недопущения к аукциону. Планируется также проверить достоверность оценки имущества, которая была проведена накануне торгов. Цель – выяснить, почему предприятие было продано за начальную стоимость, которая могла оказаться в итоге в пять раз ниже рыночной. Вызывает сомнение и соответствие федеральному законодательству самой процедуры проведения аукциона.

 

В случае если факты, ранее озвучиваемые в прессе, найдут свое подтверждение, сделки, подобные аукциону по продаже телекомпании ОТВ-3, могут быть опротестованы и аннулированы, в бюджет могут потребовать вернуть сотни миллионов рублей, а организаторов сомнительных аукционов могут привлечь к ответственности. Тем более, что в других сибирских регионах уже есть положительная судебная практика по подобным делам.

 

Предполагается, что результатов проверок стоит ожидать к концу лета.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх