на правах рекламы
17:42
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Омичи в шоке от контрактов «Авангарда»

от 27.07.12 в 10:56 версия для печати
Омичи в шоке от контрактов «Авангарда»

По результатам опроса на сайте РИА «Омск-Информ» выяснилось, что жители региона зарабатывают по 10-12 тысяч. Они не понимают руководство «Авангарда».

 

За последнюю неделю РИА «Омск-Информ» провело два любопытных опроса, связанных с деньгами, а, точнее, зарплатами – простых омичей и тех, кто имеет отношение к «Авангарду». Результаты опросов шокируют: жители региона зарабатывают, в среднем, по 10-12 тыс. рублей в месяц. А в это время омский «Авангард» из-за некомпетентности топ-менеджеров выбрасывает на ветер по 400 тыс. евро (на момент начала опроса речь шла о миллионе), платя компенсацию за отнюдь не звездного тренера из Финляндии.

 

О том, что омичи зарабатывают намного меньше, чем рапортуют на своих совещаниях чиновники, не говорит только ленивый. Мы решили выяснить, насколько расходятся слова власти и реальное положение дел. Оказалось, что в 2 раза – пока чиновники говорят о средней зарплате в районе 24 тысяч, омичи довольствуются 10-12 тыс. рублей в месяц. Об этом говорят почти 45% участников опроса. Каждый пятый респондент живет на 15-18 тысяч в месяц.

 

Людей, о которых говорят в своих отчетах чиновники, оказалось всего 35. Тех, кто получает больше, вообще можно пересчитать по пальцам (см. диаграмму выше). Как говорится, сермяжная правда жизни, а не сладкий мед по усам!

 

Что касается отношения омичей к выкупу «Авангардом» контракта тренера Петри Матикайнена, то реакция людей однозначна. Большинство опрошенных нами пользователей сайта уверены, что потраченные 16 млн рублей (эквивалент 400 тыс. евро) гораздо уместнее было бы потратить на развитие детского хоккея в Омске.

 

 

Омичи вообще скептически настроены в отношении Матикайнена – многие категорически против его прихода либо считают, что тренер должен был сам выкупать контракт со своим предыдущим клубом. Но омичи не были бы самими собой, если бы не посмотрели на эту ситуацию с юмором.

 

– У «Газпрома» денег много, пусть нам еще и Малкина купят! – говорят участники опроса. Хотя, наверное, они бы предпочли увеличение собственной зарплаты. Не хоккеем единым, как говорится.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх