на правах рекламы
18:04
+13 $ 72.22
85.99

В Омске из-за взрыва газа пострадали две квартиры [ФОТО]

от 27.07.12 в 10:48 версия для печати
В Омске из-за взрыва газа пострадали две квартиры [ФОТО]

Две женщины пострадали из-за взрыва газа и последующего пожара в пятиэтажке по улице 2-й Дачной. Также обрушилась межквартирная перегородка.


Вчера, 26 июля, в 19:41 пожарные получили сообщение о том, что на улице 2-й Дачной горят две квартиры на 5-м этаже двухподъездной пятиэтажки. Оказалось, что пожар возник после хлопка газовоздушной смеси в одной из квартир. Произошло обрушение межквартирной перегородки (гипсолит). Огонь быстро перешел в другую квартиру.


Когда пожарные прибыли на место ЧП, из окон обеих квартир шел густой черный дым, происходило открытое горение, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.


Сотрудниками МЧС эвакуировано 75 человек, звеньями газодымозащитной службы спасены: по маршевым лестницам – 18 человек, еще двое – по автолестнице.


В квартире, где произошел взрыв, проживает 56-летняя женщина. Когда вечером она вернулась с работы, у нее в гостях находился 31-летний сын, сообщили в пресс-службе городской полиции.


Открыв дверь, женщина почувствовала сильный запах газа. В момент, когда хозяйка квартиры включила свет, произошел взрыв. Ее сын тут же выбежал из помещения и скрылся. Сотрудники уголовного розыска ведут его активные поиски.


Владелица квартиры госпитализирована в медицинское учреждение с ожогами рук 2-й степени. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное.

 

При эвакуации получила отравление угарным газом 67-летняя хозяйка второй квартиры. Она госпитализирована в токсикоцентр и находится в состоянии средней тяжести.

 

В результате пожара огнем повреждено: домашние вещи, контрольно вскрыта кровля дома, закопчены стены подъезда на 5-м этаже.

 

 

На месте ЧП работали 12 пожарных автомобилей, автомобиль оперативного реагирования, 49 человек личного состава, 3 звена газодымозащитной службы. Пожар был локализован в 20:10, полностью ликвидирован в 20:50. Как стало известно, к 22:00 часам жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

 

Ведется дальнейшая проверка. Окончательный вывод о том, что послужило причиной возгорания, можно будет сделать только после проведения пожарно-технической экспертизы.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх