на правах рекламы
14:24
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Матикайнен прервал недельное молчание

от 27.07.12 в 10:27 версия для печати
Матикайнен прервал недельное молчание

Вчера новый главный тренер «Авангарда» провел первую тренировку в Швейцарии, обсудил с главным менеджером состав команды и, наконец-то, прокомментировал свое назначение.

 

Вчера, 26 июля, новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен провел первую тренировку команды на предсезонном сборе в швейцарском городе Конолфинген, сообщает официальный сайт клуба. Особенно порадовала хоккеистов высокогорная погода – сейчас в Конолфингене +26 градусов, что после изнуряющей омской жары показалось им настоящим раем.

 

Тренировочный процесс, по заверению главного менеджера «Авангарда» Владимира Капуловского, идет по установленному самим главным тренером графику. Кроме того, Капуловский намекнул, что команду в скором времени могут пополнить новые хоккеисты – главный менеджер уже провел с финским тренером переговоры, касающиеся трансферной политики клуба. Однако уточнить, какие кандидатуры рассматривает руководство клуба, отказался.

 

– Кроме тренировки основы состава главный тренер посмотрит в деле и нашу молодежь из «Омских Ястребов», – сказал Капуловский. – Ведь мы с этого сезона обязаны включать их в заявку на каждый матч. Думаю, что более подробную информацию о ходе сборов дадим позднее.

 

Сам Петри прервал свое молчание, рассказав, что знает об уникальной популярности хоккея в Омске и благодарен за предложение возглавить один из самых сильных клубов в российском хоккее.

 

– Я намерен в самое ближайшее время полностью погрузиться в тренировочный процесс, – сказал Петри. – Руководство клуба ставит перед командой самые амбициозные задачи, и мы постараемся их реализовать

 

Между тем по информации «Советского спорта», «Авангард» не выкупал контракт Матикайнена с финским ХИФКом, как сообщал ранее «Спорт-Экспресс». Матикайнен лично решал вопросы со своим бывшим работодателем.

 

– Это полная чушь, – сообщил изданию Капуловский. – Для начала скажу, что мы не вели переговоров с клубом ХИФК. У нас есть подписанный на три года контракт с главным тренером. Все вопросы с бывшими работодателями по урегулированию отношений Матикайнен решает сам с помощью своих юристов и адвокатов. Подобные затраты на компенсации другим клубам у нас в бюджете не предусмотрены.

 

Между тем в прошлый четверг, 19 июля, на пресс-конференции, посвященной подписанию контракта с новым главным тренером, президент «Авангарда» Александр Стерлягов сообщил журналистам, что омичам пришлось платить неустойку финскому клубу за разрыв контракта Матикайнена. Выходит, что президента клуба ввели в заблуждение?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх