Омских школьников научат Богу молиться
на правах рекламы
17:31
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Омских школьников научат Богу молиться

от 27.07.12 в 11:32 версия для печати
Омских школьников научат Богу молиться

Дисциплина «Основы религиозных культур и светской этики», которую в формате эксперимента преподавали в 20 российских регионах, с этого учебного года вводится во всех омских школах.

 

Новый учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» будут изучать в четвертом классе более 19 000 омских школьников. Как пояснили в Министерстве образования Омской области, дисциплину готовы ввести во всех общеобразовательных учреждениях региона. 840 учителей уже прошли переподготовку на базе регионального Института развития образования.

 

В дисциплине разработаны шесть модулей: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Решать, какой модуль будет изучать ребенок, вправе родители или его законные представители. Курс рассчитан на 34 академических часа, дети будут изучать его один раз в неделю в течение года. Учебные пособия по основам религиозной культуры закупаются в школы в рамках программы модернизации образования.

 

Примечательно, что почти половина омских школьников (8625) отказались изучать модули, связанные с религиями, и выбрали профиль «Основы светской этики». Основы всех мировых религиозных культур будут изучать 4855 четвероклассников, православие выбрали 4784 человека, ислам – 748 школьников, буддизм – 66, иудаизм – всего 9 человек.

 

Напомним, что предложения религиозных лидеров по введению в школах основ религии еще в 2009 году одобрил президент России Дмитрий Медведев. Тогда в формате эксперимента было выбрано около 20 субъектов Федерации. В апробации дисциплины участвовали более 240 тысяч учеников из почти 10 тысяч российских школ. С 2012 года предмет стал обязательным для всех российских школ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх