на правах рекламы
17:04
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Омские пенсионеры получат очередную прибавку в августе

от 26.07.12 в 15:57 версия для печати
Омские пенсионеры получат очередную прибавку в августе

Пенсии в индивидуальном порядке проиндексируют 128 тысячам работающих пенсионеров Омской области. Повышенную пенсию выдадут в августе.

 

Беззаявительная корректировка и перерасчет размеров пенсий работающих пенсионеров – ежегодная процедура, которую Пенсионный фонд проводит, исходя из величины неучтенных страховых взносов, то есть поступивших после назначения пенсии или предыдущего перерасчета (корректировки) трудовой пенсии. Ее величина индивидуальна и зависит от суммы поступивших в ПФР страховых взносов за пенсионера. И, безусловно, чем выше размер страховых взносов, тем больше сумма увеличения пенсии.

 

– Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области завершило работу по проведению беззаявительной корректировки размеров пенсий работающих пенсионеров с учетом страховых взносов, поступивших на 1 июля 2012 года, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров. – Уже в августе работающие пенсионеры, а их в области 128 тысяч человек, получат пенсию с учетом прибавки.

 

Одновременно с беззаявительной корректировкой будет произведен пересмотр размеров пенсий, назначенных во втором квартале 2012 года, с учетом дополнительных взносов на дату назначения пенсии. По таким делам формируется доплата пенсии с даты ее назначения.

 

По желанию граждан сохраняется и старый порядок заявительного перерасчета: для этого работающий пенсионер должен подать в территориальное управление Пенсионного фонда заявление с официальным отказом от такой корректировки. При этом после назначения пенсии или предыдущего перерасчета должно пройти не менее 12 месяцев.

 

В отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области пояснили, что работающий пенсионер должен сам решить, что для него удобнее – автоматически произвести корректировку трудовой пенсии или ежегодно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о перерасчете. Практика показывает, что пенсионеры предпочитают пользоваться автоматической корректировкой – так, в первом полугодии 2012 года заявление на перерасчет подал только 721 человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх