МТС и «ВымпелКом» совместно построили более 2 800 км ВОЛС
на правах рекламы
20:08
-16 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

МТС и «ВымпелКом» совместно построили более 2 800 км ВОЛС

от 26.07.12 в 14:20 версия для печати
МТС и «ВымпелКом» совместно построили более 2 800 км ВОЛС

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), подвели первые итоги совместного развития сетей в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве по строительству и использованию инфраструктуры для предоставления услуг связи. Общая протяженность совместно построенных и используемых участков волоконно-оптических сетей составила 2 851 км.

 

Первым проектом в рамках меморандума МТС и «ВымпелКом» стало совместное строительство в 2011-2012 годах волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для модернизации инфраструктуры сетей высокоскоростной передачи данных (3G/LTE). До конца 2012 года операторы планируют реализовать обмен и совместное строительство участков ВОЛС по всей России общей протяженностью порядка 10 670 км.

 

Важным направлением стратегического сотрудничества операторов стало совместное развитие сетей сотовой связи – в 2011 году компании совместно разместили оборудование на 433 башнях, что позволило значительно увеличить покрытие сетей 3G в географически удаленных регионах. МТС и «ВымпелКом» также осуществляют совместное техническое обслуживание и ремонт оборудования систем кондиционирования и вентиляции объектов связи в Приволжском, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, в остальных регионах завершается выбор поставщиков услуг.

 

«Партнерство операторов на всех этапах сооружения и развития инфраструктуры позволяет нам не только ускорить сроки модернизации сетей и запуска инновационных услуг для абонентов, но и снизить капитальные и инвестиционные затраты, сократить срок реализации и окупаемости таких проектов как минимум вдвое, – отметил вице-президент ОАО «МТС» по технике Андрей Ушацкий. – С учетом масштаба сетевой инфраструктуры, которую уже создали операторы, одним из важнейших направлений деятельности является также экономия операционных затрат на эксплуатацию мобильных и транспортных сетей. И соглашение МТС и «ВымпелКом» является уникальным с точки зрения работы в этом направлении – по нашим оценкам, совместные закупки сервисов по обслуживанию и ремонту сетей в рамках данного проекта позволят МТС в перспективе трех лет получить экономию 20%».

 

«Мы считаем инфраструктурное партнерство крайне разумным и своевременным подходом, выгоды которого очевидны как для всех участников рынка, так и для конечного потребителя. Современный этап развития телеком-отрасли, который определяется постоянно растущим спросом на услуги передачи данных, требует существенных инвестиций и новых принципов управления сетями. Кооперация операторов позволит более эффективно и быстро строить сеть, существенно снижать издержки, при этом расширяется география и повышается качество предоставляемых продуктов и услуг по передаче данных, от чего в конечном итоге, выигрывают абоненты. Такая форма взаимодействия позволяет получить до 50% экономии расходов на новое строительство», – комментирует вице-президент по работе с регионами ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Лапицкий.

 

Общая протяженность магистральных сетей МТС к 2012 году составит 130 000 км с пропускной способностью до 400 Гбит/c.

 

Общая протяженность магистральных сетей ОАО «ВымпелКом» на конец 1 квартала 2012 года составила 120 000 км (без учета более 40 000 км опорной местной сети). Ёмкость «большого европейского кольца» достигла 440 Гбит. До конца 2012 года протяженность планируется увеличить на 64,8%.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх