Более пятнадцати тысяч SIM-карт МТС используется в системе ЖКХ Новосибирска
на правах рекламы
05:19
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Более пятнадцати тысяч SIM-карт МТС используется в системе ЖКХ Новосибирска

от 26.07.12 в 14:19 версия для печати
Более пятнадцати тысяч SIM-карт МТС используется в системе ЖКХ Новосибирска

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования мобильных технологий для удаленного мониторинга системы водо- и энергоснабжения в ЖКХ Новосибирска. Количество жилищно-коммунальных хозяйств,  использующих для мониторинга SIM-карты МТС, за последние 12 месяцев выросло в 1,6 раза. В общей сложности более 15 000 SIM-карт обеспечивают работоспособность инфраструктуры крупнейшего города Сибири.

 

Быстрый рост сегмента связан с активным внедрением энергоэффективных решений, основанных на удаленном мониторинге потребления коммунальных ресурсов. В зданиях жилых домов и объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц – установлено телеметрическое оборудование, оснащенное SIM-картами МТС. В режиме реального времени с объектов в систему мониторинга по каналам связи МТС поступают данные о расходе тепла, воды и электроэнергии. Благодаря постоянному мониторингу удается снизить технологические потери ресурсов, службы ЖКХ получают возможность максимально быстро реагировать на внештатные и аварийные ситуации.

 

«М2М-решения МТС все больше находят применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства – внедрение телематики в системы контроля и управления позволяет сократить затраты компаний и потребителей в среднем на 20-25%, и при этом повысить стабильность тепло-, водо- и энергоснабжения. Уже сегодня в Новосибирске проекты мониторинга коммунальных ресурсов позволяют значительно повысить качество жизни людей, и стремительный рост интереса к М2М-решениям в сфере ЖКХ позволяет рассчитывать на еще более широкое и активное применение инноваций в городской инфраструктуре в ближайшем будущем», – отметил директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

В Новосибирске клиентами МТС в области мониторинга коммунальных ресурсов являются такие крупные организации как ОАО "НовосибирскЭнергосбыт", ОАО "СИБЭКО", "Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска "ГОРВОДОКАНАЛ", МУП «Теплоэнергоресурсосбережение», ЗАО "Управляющая компания "СПАС-Дом" и другие. Для минимизации затрат при передаче данных о расходах ресурсов клиенты используют тариф МТС «Телематика», специально разработанный для передачи данных между устройствами.

 

М2М-проекты МТС в области ЖКХ в Новосибирске

 

МУП «Теплоэнергосбережение» использует более 1200 телематических комплектов МТС для автоматического обмена данными между устройствами, замеряющими уровень потребления  и контролирующими рациональное использование тепловой энергии на объектах муниципальной сферы и жилищного фонда города Новосибирска. В результате использования сервиса МТС компании МУП «Теплоэнергосбережение» удалось сократить более 20% средств на эксплуатационные расходы.

 

ОАО «СибирьЭнерго» использует порядка 3000 SIM-карт, установленных в счетчики потребления энергоресурсов, которые обеспечивают непрерывную передачу информации на сервер Центральной системы учета энергоресурсов «Сибирьэнерго».  

 

МУП г. Новосибирска «Горводоканал» использует около 150 телематических sim-карт, которые по каналам связи МТС в режиме реального времени получают от системы мониторинга данные о расходе воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх