Омичи гибнут в ДТП из-за отсутствия разметки и плохих дорог
на правах рекламы
20:49
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Омичи гибнут в ДТП из-за отсутствия разметки и плохих дорог

от 25.07.12 в 17:38 версия для печати
Омичи гибнут в ДТП из-за отсутствия разметки и плохих дорог

Количество ДТП в Омске можно сократить за счет нанесения разметки и установки ограждений вдоль дорог. Но пока мало что для этого делается.


Сегодня, 25 июля, на заседании Горсовета начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков (на фото)докладывал об итогах деятельности своего ведомства за первое полугодие 2012 года. В частности, он отметил, что на дорогах Омска складывается сложная обстановка.

 

За прошедшие полгода в городе произошло около 1000 ДТП, из которых без малого 70 % связаны с наездом на пешеходов. Более чем на 45 % возросло количество погибших в автоавариях. На 15 % возросло число ДТП с участием детей. Погибло 2 ребенка, пострадало 149 подростков.


– Анализ аварийности по итогам первого полугодия показал, что сегодня остро стоит проблема эксплуатационного состояния проезжей части и элементов благоустройства. За последние 15 лет объемы ремонта и строительства дорог значительно отстают от темпов автомобилизации. За полгода произошло без малого 300 ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. В них погибло 16 человек и 407 получили ранения различной тяжести, – отметил Шумаков.


Начальник полиции Омска подчеркнул, что, согласно проведенным исследованиям, наличие дорожных разметок на пешеходных переходах способно сократить количество аварий на 15 %. В Омске же наносится не более 30 % от необходимой разметки. Цифры говорят, что из-за отсутствия дорожной разметки за полгода в городе произошло 220 происшествий, в которых 7 человек погибло и 309 ранено.


Вице-спикер Горсовета Алексей Сокин поинтересовался, сколько необходимо поставить знаков и светофоров, чтобы снизить количество ДТП, и сколько это может стоить.


– Сейчас существует более 109 мест в Омске, которые являются очагами аварийности, – ответил Александр Шумаков. – На все 109 надо обращать внимание. Нужно установить ограждения в районах переходов. Тогда количество ДТП сократится процентов на 30-40. Я не занимаюсь ценовой политикой, но нужны, наверное, какие-то приличные деньги. Но за этими деньгами стоят жизни жителей города Омска.


По словам Шумакова, необходимо как можно скорее обсуждать этот вопрос и вырабатывать какое-то конкретное решение.


Евгений Яровой

Фото Ильи Шарапова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх