В детском лагере в Омской области сгорела баня
на правах рекламы
15:55
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

В детском лагере в Омской области сгорела баня

от 25.07.12 в 17:12 версия для печати
В детском лагере в Омской области сгорела баня

Вчера ночью в оздоровительном лагере в Большереченском районе из-за нагрева дымоходом печи деревянных конструкций полностью выгорела баня.


Вчера, 24 июля, в 1:20 на территории детского оздоровительного лагеря в Большереченском районе загорелась баня. Бревенчатая баня 2007 года постройки находилась на расстоянии 500 метров от жилых корпусов и 350 метров от палаток.

 

В четырех корпусах лагеря на тот момент находилось 105 детей и 9 воспитателей. Здесь же расположен палаточный лагерь из 30 палаток, где отдыхает 30 детей, опекаемых 3 воспитателями.


– Патрулируя ночью 24 июля территорию лагеря, полицейский услышал щелчки в районе столовой. Обойдя столовую, старшина полиции не обнаружил ничего подозрительного, однако почувствовал запах дыма, исходящего от бани, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Он зашел в помещение и увидел огонь, охвативший стены, мебель, и сообщил об этом в дежурную часть. Сам же приступил к тушению пожара с помощью подручных средств и воды. Старшине удалось извлечь из огня часть имущества – лавки, вешалки, белье.


На шум и всполохи огня прибежали вожатые и воспитатели, которые помогли тушить пожар. Дальнейшая профессиональная борьба с огнем велась силами прибывших двух пожарных расчетов. Пожар ликвидирован в 2:20. Угрозы распространения огня на корпуса и палатки удалось избежать, эвакуация людей не потребовалась.


Баня была предназначена для хозяйственно-бытовых целей (стирка и сушка белья). Накануне, 23 июля, с утра и до вечера в бане грели воду для стирки, в результате в печи остались непрогоревшие угли. Предположительно, возгорание произошло из-за нагрева дымоходом печи деревянных конструкций, в результате чего огонь распространился на перекрытие крыши и стены.


Строение полностью уничтожено огнем. Пепелище к утру ликвидировано, строители-проектировщики приступили к разметке новой постройки.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх