Омская мэрия продает сразу два памятника архитектуры
на правах рекламы
12:10
+7 $ 55.30
52.74

Омская мэрия продает сразу два памятника архитектуры

от 25.07.12 в 16:34 версия для печати
Омская мэрия продает сразу два памятника архитектуры

Администрация города продолжает продавать муниципальную недвижимость. Сегодня в программу приватизации добавили сразу 18 новых объектов.

 

Сегодня, 25 июля, депутаты Горсовета внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2012 год. В программу добавили еще 18 объектов, 11 из них не востребованы на условиях аренды. Среди них – два памятника архитектуры, находящиеся под охраной государства, – особняки по адресам: Красный Путь, 14, и 10 лет Октября, 44.

 

– Оба объекта с тяжелыми перспективами использования по назначению, – уточнил и. о. директора департамента имущественных отношений администрации города Вадим Меренков. – На Красном Пути помещение пустует, а арендатор здания, с которым был заключен договор аренды до 2035 года, отказался выкупать помещение.

 

Двухэтажное кирпичное здание по улице Красный Путь, 14 (напротив Библиотеки имени Пушкина) еще четыре года назад при обсуждении планов застройки квартала собирались снести или перенести на другое место. Совсем недавно в помещении располагался банк, однако сейчас особняк пустует. В прошлом году объект уже включали в план приватизации, но купить его никто так и не захотел.

 

Второй особняк располагается на улице 10 Лет Октября рядом с Арбитражным судом. В 2007 году в нем произошел пожар, арендатор частично восстановил здание, однако для продолжения реконструкции хочет выкупить его в собственность.

 

Еще три объекта из программы депутаты исключили. Ранее планировали приватизировать помещения второго этажа здания по ул. Серова, 32. Сейчас же там планируют устроить общественную приемную для депутатов Горсовета. Еще один объект – здание бывшей спортивной школы по пр. Мира, 21г – привлек внимание инвестора, согласившегося восстановить объект и придать ему социально значимый статус.

 

– При этом инвестор готов сохранить спортивный профиль объекта, – добавил Меренков.

 

И третий исключенный объект – нежилые помещения первого этажа многоэтажки по ул. 20 Партсъезда, 55. Сейчас специальная комиссия занимается переводом их в жилые площади, чтобы в дальнейшем их можно было использовать для расселения ветхого и аварийного жилья.

 

В основном, в дополнительный перечень объектов, предлагаемых к продаже, вошли здания в аварийном и низком техническом состоянии, недострои и объекты, которые не удалось реализовать на предыдущих аукционах. Еще к двум помещениям, выставленным на продажу, добавили площади – так, в микрорайоне Входной, 28/1, частный собственник уже выкупленного на аукционе помещения не может пользоваться смежными подсобными помещениями и коридором.

 

– Администрации нет смысла пользоваться одним только коридором, поэтому эти площади также предлагается включить в программу приватизации, – сообщил Вадим Меренков.

 

Кроме того, сегодня же по предложению департамента имущественных отношений Горсовет принял обращение к Росимуществу о безвозмездной передаче в федеральную собственность 27 объектов муниципальной недвижимости, которые уже много лет используют региональные и городские управления МВД России.

Илья Шарапов

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх