Омичей травят по ночам аммиаком?
на правах рекламы
19:25
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичей травят по ночам аммиаком?

от 26.07.12 в 14:22 версия для печати
Омичей травят по ночам аммиаком?

Жители Советского округа уже несколько ночей задыхаются от тяжелого химического запаха. Гидрометцентр зарегистрировал превышение аммиака в воздухе.


Сразу несколько жителей Советского округа города обратилось в редакцию РИА «Омск-Информ» – люди утверждают, что ночами задыхаются из-за неприятного запаха, который идет в их квартиры с улицы.


– Несколько ночей подряд около четырех часов утра я просыпаюсь, чтобы закрыть окно, потому что трудно дышать из-за тяжелого химического запаха, который стоит в комнате, – сообщила Елена Желещикова. – Скорее всего, это сброс химикатов с заводов. Эта вонь точно не из-за пожаров в области, это запах не гари.


За комментарием мы обратились в Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Там подтвердили, что их ведомством по результатам наблюдений на стационарных постах государственной наблюдательной сети в понедельник, 23 июля, было зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации аммиака в Советском и формальдегида в Центральном округах. Превышение ПДК по данным веществам было незначительным, специалисты Гидрометцентра связывают это с метеоусловиями, которые сейчас сложились в Омске.


– Мы живем в крупном промышленном городе, и когда стоит такая погода, то может случиться, что выбросы с заводов не разносятся ветром, а накапливаются, что произошло и сейчас, – отметила заместитель начальника ГМЦ Надежда Иванова. – Данные забора воздуха, где превышена предельно допустимая концентрация, мы уже отправили в Росприроднадзор. Я советую закрывать окна, чтобы не дышать этим воздухом.


В Управлении Росприроднадзора региона сообщили, что пока о превышении предельно допустимой концентрации аммиака в Советском округе ничего не знают.


– У меня нет информации, что где-то превышение по аммиаку, посмотрим сейчас. Аммиак – это интересно, – прокомментировал ситуацию начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора области Сергей Тектов. – Как только мы увидим, то по направлению ветра, по ингредиентам, которые нормируются на близлежащих предприятиях, мы постараемся установить источник и будем думать, как его проверить.


Также удалось выяснить, что в региональный Росприроднадзор уже поступали жалобы от омичей на загазованность и загрязненность воздуха в Советском округе и в ближайшее время это ведомство и работники природоохранной прокуратуры проведут проверки на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

 

Напомним, что в понедельник природоохранная прокуратура сообщила о значительном превышении ПДК по загрязняющим веществам на канализационных насосных станциях ОАО «ОмскВодоканал». Содержание аммиака в выбросах превысило норматив в 878 раз, сероводорода – в 680 раз. На следующий день компания распространила пресс-релиз, в котором заявила, что не имеет к ситуации никакого отношения.

 

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх