на правах рекламы
09:19
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

ДК Баранова закрыт на реконструкцию?

от 25.07.12 в 12:54 версия для печати
ДК Баранова закрыт на реконструкцию?

<

Дворец удалось отстоять?

 

На дверях ДК им. Баранова красуется объявление: «С 1 июля ДК закрыт на реконструкцию. Коллектив ДК - а это почти 100 человек - не верит, что после реконструкции ему разрешат вернуться в родные стены.

 

Опасения людей не напрасны - буквально через пару остановок стоят заброшенные здания ДК «Рубин» и бывшего ДК «Юность« (в последние годы там располагался театр «Галёрка).

 

«Будем писать президенту»

— На общем собрании коллектив решил написать письма во все инстанции, вплоть до президента, с просьбой обратить внимание на ситуацию, - рассказывает Ираида Носкова, хормейстер.

— В нашем ДК занимается 1 тыс. человек. Куда им идти после закрытия?!

 

Дворец культуры им. Баранова начали строить в 1949 году. И по документам он проходил как Дом общих собраний для заводчан, потому что строительство объекта культуры в годы послевоенной разрухи было непозволительной роскошью. В 1951 году стройка была приостановлена из-за перерасхода средств; но вопрос чудом удалось решить. В 1956 году Дворец распахнул свои двери для заводчан. Сейчас убранство ДК - это пример сталинского неоклассицизма в архитектуре, часть истории, а полвека назад оно поражало великолепием интерьеров. Здесь проходили все заводские праздники, и не только заводские.

 

Альтернатива подворотне

 

В лучшие времена своей деятельности ДК насчиты-вал около 50 самодеятельных творческих коллективов, в которых было занято 1,5 тыс. человек. Оркестр русских народных инструментов, хор, танцевальные ансамбли,кружки по интересам-каждыймог найти увлечение по душе.Жизнь кипела. Потом грянула перестройка,и опять стало не до культуры. До последнего времени в ДК Баранова действовали 23 творческих коллектива, занимались взрослые и дети. После закрытия ДК все творческие коллективы, студии и кружки окажуться без крыши над головой. 

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Когда материал готовился к печати, мы отправили запросы во все инстанции, После обращения редакции в городской депар-тамент культуры состоялась встреча директора департа-мента и администрации заво-да. Нас заверили, что даже если ДХ и будет закрыт на реконструкцию, то люди не останутся на улице. Более того, уже позавчера утром мы увидели ДК с открыты-ми дверями, вновь появилось расписание работы студий. Общественный резонанс сыг-рал свою роль - очаг культуры удалось сохранить. Лишь бы самых активных работников, которые обращались в СМХХ, не уволили за вынос сора из избы. А такие случаи, увы, бывали.

 

Татьяна ЖЕНИНА

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очень хорошо, что отстояли ДК и рабочие места сотрудников. Спасибо. Для меня ДК - это часть жизни. Мне 59 лет. В детстве я была участником нескольких кружков. В юности посещала танцевальные вечера. И вот уже больше десяти лет каждый выходной ходила на танцевальные вечера "Для тех кому за..." На этих вечерах собирались немолодые люди потанцевать. И вдруг все это прекратилось. У людей моего поколения небольшой выбор мест для общения. Я думаю, что я не одна огорчилась по этому поводу. Правда, вечера были не очень хорошо организованы. Но, теперь вообще ничего нет. Куда теперь пойти? Не представляю ДК им. Баранова без танцевальных вечеров. Очень хочется чтобы вечера были возобновлены в обновленном виде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх