на правах рекламы
06:42
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омичи будут платить за проезд в автобусах 12 рублей

от 25.07.12 в 12:09 версия для печати
Омичи будут платить за проезд в автобусах 12 рублей

Городская администрация сумела-таки убедить депутатов Горсовета в необходимости увеличения платы за проезд в Омске. Новый тариф в размере 12 рублей начнет действовать с 1 августа.

 

В Омске вновь вырастет плата за проезд в общественном транспорте. С 1 августа проезд подорожает на рубль и будет стоить 12 рублей.

 

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Омского городского Совета, которое стало последним в весенней сессии. Торопясь уйти на каникулы, депутаты проголосовали за увеличение платы сразу в двух чтениях. При этом еще неделю назад комитет ГС по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства отклонил предложение городской администрации об увеличении стоимости проезда – по мнению мэра Вячеслава Двораковского, плата должна составлять 13,5 рублей.

 

Во время сегодняшнего заседания перед депутатами выступила замдиректора департамента финансов Светлана Журавская, которая привела экономическое обоснование повышения стоимости проезда, отметив, что, согласно распоряжению РЭК, плату можно поднимать вплоть до 17,33 рублей. Также чиновница заметила, что в соседних городах Тюмени и Новосибирске стоимость проезда выше, чем в Омске.

 

С выводами финансистов согласился и председатель финансово-бюджетного комитета ГС Юрий Федотов, который заявил, что увеличение стоимости проезда необходимо в условиях дефицита бюджета. В противном случае придется увеличивать субсидии транспортным предприятиям.

 

– Реальность такова, что при дефиците бюджета мы вынуждены повысить плату за проезд, – сказал Федотов. – Если мы не повысим тариф, то будем вынуждены принимать решение об увеличении дотаций на транспорт. Мы выбираем из плохого и очень плохого. Я предлагаю выбрать плохое.

 

 

В итоге депутаты приняли, как выразился Федотов, плохое решение – подняли стоимость проезда до 12 рублей с 1 августа. Комментируя это решение депутатов, мэр Двораковский отметил, что это было нужно сделать в обязательном порядке.

 

– Повышать тариф надо в обязательном порядке. Это реальные экономические законы, – подчеркнул градоначальник. – Реальные затраты транспортных предприятий гораздо выше тех цен, которые мы сегодня платим. Нам нужно снизить затраты на работу транспорта, тогда будет возможность сделать дотацию меньше.

 

Будет ли нынешнее повышение стоимости проезда последним в этом году, депутаты Горсовета и чиновники мэрии предпочитают не комментировать. Так что омичам стоит ждать осенних сюрпризов, когда народные избранники вернутся из отпусков.

 

 

Евгений Яровой, Николай Шпак

Фото Ильи Шарапова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх