на правах рекламы
15:49
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Омские газовики снова «кошмарят» горожан

от 25.07.12 в 11:34 версия для печати
Омские газовики снова «кошмарят» горожан

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», которым до недавнего времени руководил губернатор Виктор Назаров, спровоцировало новый коммунальный скандал.

 

Один из крупнейших игроков на газовом рынке Омской области – ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» – снова оказался в центре скандала. Компания, которой до недавнего времени руководил губернатор Виктор Назаров, отключила от газа котельные ООО «Октан-Сервис», в результате чего 69 жилых домов остались без горячей воды. Подобные действия компания практикует не в первый раз и считает вполне нормальными.

 

Еще 4 июня «Газпром межрегионгаз Омск» в плановом порядке остановил подачу газа в котельные ООО «Октан-Сервис». Спустя более чем месяц – 12 июля – поставщик заявил о том, что возобновит подачу газа только после оплаты задолженности в сумме более 8,5 млн рублей. Вчера, 23 июля, газ так и не был подан, в результате чего без горячей воды остались 69 многоквартирных жилых домов и ряд образовательных учреждений.

 

По данному факту были проведены проверки прокуратуры Кировского и Ленинского округов Омска.

 

– В соответствии с законом ограничить или приостановить предоставление гражданам услуг горячего водоснабжения может только исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Прекращение ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» поставки газа в котельные, а также прекращение ООО «Октан-Сервис» предоставления услуг горячего водоснабжения жителям ряда многоквартирных домов г. Омска нарушило их конституционные права на нормальные жилищные условия и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

 

По результатам проверки прокуроры Кировского и Ленинского округов направили в суд исковые заявления с требованиями признать действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» по прекращению газоснабжения котельных ООО «Октан-Сервис» незаконными и обязать эти организации восстановить газоснабжение.

 

Виктор Назаров нередко отключал должников от газа

Его преемник Виктор Варжин делает то же самое

 

Отметим, что это далеко не первый случай, когда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», отключая своих должников, по сути, «кошмарит» рядовых омичей, которые в итоге остаются без горячей воды. РИА «Омск-Информ» подробно описывало ситуацию, когда в начале апреля эта компания отключила от газоснабжения котельную ООО «Тепловая компания», в результате чего без отопления и горячей воды остались 32 многоквартирных жилых дома, 48 частных жилых домов, 3 медицинских учреждения, 5 общеобразовательных школ, 2 детских сада и 2 спортивные школы (всего 96 объектов). Прокуратура тогда доказала незаконность этих действий в суде.

 

В «Газпром межрегионгазе Омск» практику отключения газа считают нормальной. В недавнем интервью газете «Коммерческие вести» нынешний гендиректор компании Виктор Варжин назвал это «показательной акцией», заявив, что его структура отключает только самых злостных неплательщиков.

 

– Троих должников отключим – десять-пятнадцать успевают оплатить. Конечно, это крайняя мера, но без летних показательных акций не обойтись, – отметил Варжин.

 

По состоянию на 1 июля дебиторская задолженность ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» составляла 244 млн рублей. К 1 августа компания планирует получить долги со всех своих клиентов. Варжин уже намекнул, что для этого будет использоваться административный ресурс – «поддержка Правительства Омской области». Ну и бывшего гендиректора компании, видимо.

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

и из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх