Тищенко намерен вернуться на ринг
на правах рекламы
19:17
-16 $ 89.76
97.91

Тищенко намерен вернуться на ринг

от 25.07.12 в 11:27 версия для печати
Тищенко намерен вернуться на ринг

Нетерпеливые болельщики уже вовсю штудируют программу трансляции спортивных мероприятий с Лондонской олимпиады в предчувствии страстей, эмоций, рекордов и разочарований. И, вместе с этим, оставаться очевидцем олимпийских побед.

 

А главным действующим лицам этого всемирного праздника – спортсменам, защищающим спортивную честь Родины, предстоит всего два действия – оправдать надежды миллионов или нет. Сделать это через немогу. Потому что олимпийский принцип по поводу участия придуман только для убогих. Победа нужна всем. Даже телезрителям.

 

Но есть еще одна категория людей, кто очень пристально смотрит за всеми спортивными событиями – олимпийские чемпионы, кто по тем или иным причинам перестал претендовать на новые олимпийские медали, но уже вошел в историю спорта, как  покоритель Олимпа. Ведь для олимпийских чемпионов, хоть давних, «лохматых лет, приставки «экс» не существует априори.

 

 

 

С одним из них, двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко мы встретились специально перед лондонской олимпиадой, что бы узнать его прогнозы на ближайшие три олимпийские недели.

 

- Хочется сказать в целом о сборной России, а не только боксерской дружине. Если взять статистику последних олимпиад, то мы к нашему большому сожалению можем видеть как от олимпиаде к олимпиаде наша сборная выступает все хуже. Если на последней, в Пекине, сборная России заняла с трудом третье медальное место вслед за Китаем и Америкой, то на Лондонской нам придется бороться уже за четвертое место, пропустив впереди себя еще и сборную Великобритании, которая в Пекине дышала нам в затылок. А сейчас они будут на правах хозяев. В общем, мой прогноз – порядка 20 золотых медалей.

 

О степени претензий России на медальный подиум может говорить даже такой факт, что впервые в истории России, да и СССР тоже, сборная страны по боксу будет выступать не в полном составе. Олимпийские путевки в Лондон завоевали семь боксеров из десяти. А если перед олимпиадой тренерский штаб сборной России по боксу планировал завоевать 2 золотых и по одной серебряной и бронзовой медалях, то сейчас уверенно на золото рассчитывают только в одной весовой категории. И, на мой взгляд, оно достанется Михаилу Алояну(52кг). Он действующий чемпион мира. Очень хороший боксер. Есть шансы побороться и у Бетербиева, и Михайлова и другие. На сегодняшний день они лучшие в любительском боксе России. В общем, есть хорошие боксеры, а как они выступят, зависит от многих факторов. И удачи в том числе.

 

А вы следите за боксерами из некогда своей весовой категории?

- В моей «родной» весовой категории до 60 кг российский спортсмен вовсе не будет представлен. Селимов не смог пробиться на олимпиаду через отборочный турнир, хотя проиграл только из-за рассечения. Тоже случайный фактор.

 

Однако это не значит, что я буду сторонним наблюдателем. Так же буду болеть за наших, и желать им одних побед. Кстати, сейчас и обстановка в сборной стала другая. Сегодня в нашей сборной представлены именно те, кто может рассчитывать на победу, у каждого есть шанс подняться на пьедестал. Только в одной весовой категории был спорный момент в паре Водопьянов – Полянский. Поехал Водопьянов. Я конечно желаю ему всяческих благ, но на мой взгляд этот очень одаренный боксер не отличается психологической устойчивостью. Как у нас говорят – «горящий». Хорошо, если он справится с этим недостатком.

 

В связи с этим, Вам, как заместителю директора Центра олимпийской подготовки по боксу Омской области, не хотелось бы заняться тренерской работой?

- Нет, быть тренером у меня нет желания. Это совсем другой склад характера должен быть. На своем примере. Перед боем я еще волнуюсь, психологически собираюсь, а как гонг прозвучал – все волнения куда-то уходят, а Леонид Николаевич (Это о Киселеве) волнуется всегда и до и во время и после боя. Так же сума сойти можно.

 

А еще больше я пока не хочу быть политиком. У меня оказался не такой большой опыт, но его мне хватило, что бы понять, что не все так называемые «единомышленники» тебе рады, если не сказать больше. Я к этому не готов. У меня вообще было много времени подумать.

 

Но сейчас Вам сейчас предстоит думать о перспективах развития бокса в Омской области.

- И не только. О перспективах развития бокса в Омской области - однозначно «да». Мы по этому поводу уже встречались с губернатором Омской области Виктором Назаровым, и нашли взаимопонимание, как, кстати, и с министром Сараевым, который отвечает у нас в регионе за развитие спорта и молодежной политики.

 

Сегодня я рассматриваю возможность своего возвращения в спорт, как действующего боксера. А что, к Олимпиаде 2016 года мне будет 32 года и это даст возможность выступить на ней. Примеры тому есть – Александр Лебзяк стал олимпийским чемпионом в 32 года, Феликс Савон завоевал третью олимпийскую медаль тоже в тридцать два. Почему бы не попробовать и мне стать трехкратным олимпийским чемпионом. Это ли не цель и мотивация для возобновления спортивной карьеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх