на правах рекламы
16:57
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

В Омске активно реабилитируют репрессированных в годы советской власти

от 25.07.12 в 11:31 версия для печати
В Омске активно реабилитируют репрессированных в годы советской власти

С начала года в омскую прокуратуру подано 59 заявлений граждан о реабилитации репрессированных в годы СССР, около половины из них удовлетворены.

 

Одним из направлений деятельности прокуратуры является рассмотрение обращений лиц, чьи родители подверглись политическим репрессиям в различные годы существования СССР.


В ходе проверки по заявлению граждан изучаются основания применения репрессии, ее характер, и если в результате необоснованного осуждения родителей или одного из них обратившийся в несовершеннолетнем возрасте остался без попечения, то он признается пострадавшим от политических репрессий, о чем выдается соответствующая справка.


– В первом полугодии текущего года по данному вопросу обратилось 59 человек, около половины заявлений было удовлетворено, – сообщили в пресс-служб ведомства. – Так, 13 июля 84-летний омич спустя 74 года после того, как его отец в марте 1938 года был репрессирован тройкой при УНКВД Омской области по обвинению в контрреволюционной агитации (без ссылки на статью УК РСФСР) к 10 годам лишения свободы, признан пострадавшим от политических репрессий.


В настоящее время данному пенсионеру выдана справка о реабилитации, дающая право на обращение в органы социального обеспечения для получения мер социальной поддержки.


РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх