Из-за обмеления Оми два района Омской области могут остаться без воды
на правах рекламы
23:49
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Из-за обмеления Оми два района Омской области могут остаться без воды

от 24.07.12 в 13:28 версия для печати
Из-за обмеления Оми два района Омской области могут остаться без воды

Аномальная жара может оставить жителей Кормиловского и Калачинского районов без воды. В некоторых селах вода уже подается по 4 часа в день.

 

Сегодня в Правительстве Омской области прошло селекторное совещание по проблемным вопросам с участием глав сельских районов. Как оказалось, на селе хватает проблем, возникших из-за аномальной жары в регионе.

 

Было отмечено, что в Черлакском, Омском, Большереченском и Марьяновском районах сложилось непростое положение, связанное с гибелью людей на воде.

 

Кроме того, в ряде территорий сохраняются проблемы с обеспечением надежного водоснабжения. Так, в Кормиловском и Калачинском районах введен чрезвычайный режим по водоснабжению.

 

Глава Кормиловского района сказал, что если такая засушливая погода простоит еще 1,5 недели, то река Омь, протекающая по территории района, обмелеет. Руководитель ГУ ГО ЧС по Омской области Юрий Соловьев сказал, что в этих двух районах в качестве мер по выходу из кризиса могут применить ограничение потребления воды и сменить точку забора воды. В некоторых селах Калачинского района вода уже подается по часам два раза в сутки – с 7 до 9 утра и с 19 до 21 часа, сообщает «БК55».

 

Глава Нововаршавского района рассказал, что на его территории из-за аномальной жары «рвутся водопроводные трубы из-за повышения давления, глубинные насосы горят как спички».

 

В то же время руководитель регионального МЧС Владимир Корбут сказал, что похолодания ждать не приходится. По его словам, всего два дня температура будет на уровне 27 градусов и пройдут дожди. Затем жара вернется.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх