Омскую область призвали вести единую промышленную политику
на правах рекламы
00:02
+20 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омскую область призвали вести единую промышленную политику

от 24.07.12 в 12:39 версия для печати
Омскую область призвали вести единую промышленную политику

Руководителям омских предприятий предложили принять участие в разработке программы по унификации промышленной политики в Сибирском федеральном округе.

 

Омские промышленники обсудили с главным инспектором аппарата полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Василием Соколовым вопросы формирования единой промышленной политики СФО.


Соколов побывал на крупных омских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, вместе с руководителями и специалистами проанализировал общую ситуацию, сложившуюся в промышленном комплексе, а затем на базе ОНИИП провел итоговое совещание. Оценивая ситуацию в радиоэлектронной отрасли Сибири, инспектор пришел к неутешительным выводам:


– Посетив новосибирские, красноярские, кемеровские предприятия, предприятия Алтайского края, я с уверенностью могу сказать, что ни в одном регионе СФО нет целостной промышленной политики, каждый сосредоточен на решении своих локальных проблем, – сказал Соколов.


Инспектор отметил, что руководителям промышленных предприятий не нужно дожидаться директив сверху, а самим определять и ставить конкретные задачи развития промышленной политики Сибирского федерального округа.


– Мы можем гарантировать всем вам нашу поддержку, главное – активно работайте с нами и смело заявляйте о своих проблемах, – отметил Василий Соколов.


В свою очередь, и. о. министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов пояснил, что единая программа развития промышленного комплекса в Омской области уже разрабатывается и омские промышленники могут принять участие в ее формировании. По словам Горбунова, это создаст предпосылки для реформирования и реструктуризации уже имеющихся предприятий и создания новых.


Итогом череды рабочих визитов федерального инспектора в регионы Сибири станет разработка комплексной программы унификации механизмов реализации промышленной политики в округе. При этом, по словам Соколова, все регионы должны иметь одинаковые преференции:


– Несмотря на то, что региональные власти в решении различных вопросов промполитики берут инициативу на себя, необходимо установить общие правила игры для всех, – добавил Соколов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх