Антропенко прокомментировал банкротство гостиницы «Омск»
на правах рекламы
15:09
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Антропенко прокомментировал банкротство гостиницы «Омск»

от 23.07.12 в 17:02 версия для печати
Антропенко прокомментировал банкротство гостиницы «Омск»

Бизнесмен отметил, что банкротство необходимо для финансового оздоровления предприятия, с которого налоговые органы намерены взыскать свыше 35 млн рублей.

 

На прошлой неделе ряд деловых изданий региона сообщили о начале процедуры банкротства гостиницы «Омск», одним из акционеров которой является известный бизнесмен Игорь Антропенко. Комментируя ситуацию для РИА «Омск-Информ», предприниматель выразил удивление безапелляционности публикаций в СМИ и заявил, что банкротство необходимо для финансового оздоровления предприятия, с которого налоговые органы намерены взыскать свыше 35 млн рублей.

 

– Прочитав в одном СМИ передовицу о налоговом споре гостиницы «Омск», испытал огромное удивление, – признался Антропенко. – Вроде бы издание всегда претендовало на объективность подачи материала, вроде бы заурядный случай арбитражной практики (все же налоговики чаще выигрывают споры у налогоплательщиков), однако сколько шумихи вокруг фамилии Антропенко! В «лучших» традициях желтой прессы: тут тебе и несуразные параллели с «делом отца», и едва сдерживаемое злорадство («все-таки удалось поймать»), и, наконец, «все это уже проходили на «Омскгидроприводе» (к слову, последнее вопреки всему работающее в Омской области крупное предприятие сельскохозяйственного машиностроения). И это объяснимо: многим не дает покоя оправдательное решение, которое, наконец, было вынесено судом в отношении моего отца.

 

Бизнесмен призвал журналистов, что называется, отделить мух от котлет.

 

– Я не являюсь лицом, контролирующим ОАО «Гостиница «Омск». Я один из акционеров и даже не имею контрольного пакета акций для принятия решений, – отметил Игорь Антропенко. – Исходя из этого, генеральный директор акционерного общества «Гостиница «Омск» не может быть зависимым от меня и уж тем более от моего отца, чье упоминание в данном контексте является неуместным.

 

Как пояснил предприниматель, в рассматриваемый период – с 2007 по 2009 годы – ОАО «Гостиница «Омск» владело лишь частью помещений имущественного комплекса гостиницы. Поэтому и сдавало их в аренду операционным компаниям, которые в свою очередь и оказывали гостиничные услуги.

 

– Если уж к кому и надо было предъявлять претензии, то к самим операционным компаниям, а не к акционерному обществу, – считает один из акционеров гостиницы. – По существу доводы налоговиков строились исключительно на показаниях беглого управленца, который никогда не работал генеральным директором ОАО «Гостиница «Омск», а возглавлял как раз те самые операционные компании, к которым, вероятно, могли быть адресованы претензии, как, собственно, и к нему лично.

 

По словам Игоря Антропенко, ОАО «Гостиница «Омск» не согласно с решением арбитражного суда и намерено обжаловать его в вышестоящем судебном органе. Что касается начала процедуры банкротства, то это вынужденная мера, вызванная претензиями налоговой инспекции.

 

– Размер присужденных к взысканию санкций (более 35 млн рублей) велик для акционерного общества. Эта сумма более чем в три раза превосходит его годовую прибыль. В связи с этим Общество было вынуждено приступить к процедуре банкротства, в ходе которой будет проведено финансовое оздоровление предприятия. Подача ОАО «Гостиница «Омск» заявления о банкротстве – это вынужденная мера, сделать которую прямо предписывает ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», – подчеркнул Антропенко.

 

Бизнесмен также добавил, что лично к нему как к налогоплательщику у налоговых органов никогда не было претензий. Сменив место жительства с Москвы на Омск, Игорь Антропенко уже заплатил в местный бюджет около 1 млн рублей налога на доходы физических лиц.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх