Новое оборудование бактериологической лаборатории БУЗОО «КМХЦ МЗОО»
на правах рекламы
08:47
-5 $ 77.32
84.11

Новое оборудование бактериологической лаборатории БУЗОО «КМХЦ МЗОО»

от 23.07.12 в 13:52 версия для печати
Новое оборудование бактериологической лаборатории БУЗОО «КМХЦ МЗОО»

В 2012 году бактериологической лабораторией БУЗОО «КМХЦ МЗОО» введен в эксплуатацию анализатор крови, который поможет оперативно обнаружить сепсис бактериальной и грибковой этиологии, существенно сократив сроки выполнения анализа.

Бактериологический анализатор крови BACTEC 9120 компании Бектон Дикенсон производства США, приобретенный Центром для увеличения мощностей бактериологической лаборатории, начал свою работу. По объему и пропускной способности это единственный в Омске аппарат подобного класса. Он предназначен для скринингового анализа культур крови. Оборудование позволяет оперативно обнаружить сепсис бактериальной и грибковой этиологии, существенно сократить сроки и повысить эффективность обработки посевов крови и других «стерилных» жидкостей организма (перитониальной, синовиальной, плевральной, ликвора и др.). Эффективность прибора - 95%положительных результатов в течение первых суток (на практике от трех до двенадцати часов). Одновременно могут исследоваться до 120 образцов крови с возможностью ежедневной загрузки 10-20 новых. Производственная мощность прибора более 6500 исследований в год, и незаменимость аппарата, как и гемокультивирования в целом, трудно переоценить.


Также до конца 2012 года в микробиологическую лабораторию БУЗОО «КМХЦ МЗОО» поступит полностью автоматизированная система для идентификации микроорганизмов и определения чувствительности к антимикробным препаратам - баканализатор VITEC 2 Compact 30 (с производительностью до 60 тестов в день). Данный прибор обеспечивает получение результата вместе с антибиотикограммой в день получения чистой культуры (аэробы на 2дн., анаэробы – 3дн.).

 

Несмотря на повсеместное внедрение программ рационального использования антибиотиков и проведения эффективного эпидемиологического контроля в стационарах, проблема множественной антибиотикорезистентности остается одной из основных проблем здравоохранения. Использование в работе лаборатории полностью автоматизированных систем детекции лекарственной устойчивости после выделения и идентификации возбудителя инфекционного процесса за один-два дня позволит решать данную задачу более успешно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх