на правах рекламы
02:39
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Двораковский намерен покончить с длинными заседаниями

от 23.07.12 в 13:57 версия для печати
Двораковский намерен покончить с длинными заседаниями

Аппаратные совещания в мэрии изменят свой формат. По задумке мэра Вячеслава Двораковского, длинные доклады подчиненных должны уйти в прошлое.


Сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии глава Омска Вячеслав Двораковский начал с того, что объявил подчиненным об изменении формата таких совещаний.


– Еще один понедельник работаем в таком формате, потом изменим работу, – сказал мэр. – От затраченного времени нужно иметь эффект. Мы заседаем много, но результат не совсем тот, которого мы хотим.


Однако сегодня Двораковскому пришлось выслушать длиннющие доклады двух своих подчиненных. Директор департамента строительства Сергей Козубович долго перечислял объекты, которые необходимо построить к 300-летию Омска. Ряд из этих объектов требуют корректировки. В частности, вновь не хватает денег на многострадальный путепровод по улице Торговой, который обещают реконструировать уже лет пять. По словам Козубовича, из всех бюджетов подтверждено финансирование в объеме 640 млн рублей, но требуются еще более 300 миллионов.


Выслушав доклад, Двораковский задал несколько вопросов. Его, например, интересовала реконструкция одного из детских садов Омска, которая должна быть завершена к декабрю.


– Надеюсь, что торги пройдут без проблем. Даст Бог, все будет хорошо, – ответил Сергей Козубович.


– Без помощи всевышнего, значит, не обойдетесь, – констатировал мэр.


Получив исчерпывающую информацию от Козубовича, градоначальник подчеркнул, что к концу июля у Омска должна быть откорректированная программа 300-летия.


– Никаких шараханий быть не должно. Мы больше не должны ни убавлять, ни прибавлять, – сказал омский мэр.


Второй доклад вообще не впечатлил Двораковского. Заместитель директора департамента городского хозяйства Олег Попов рассказывал о подготовке к ремонту дворовых территорий города. Но глава города назвал этот доклад общеобразовательным экскурсом в историю и отметил, что отнесся к докладу критически.


Действительно, из доклада можно выделить то, что в этом году в Омске отремонтируют 157 дворовых территорий. На это каждому округу выделят по 13 с лишним миллионов рублей. Остальные данные, озвученные Поповым, так или иначе звучали в прошлом году во время подобных докладов.


Двораковский посоветовал ответственным за проведение ремонта определить, какая структура будет контролировать качество работ и определять меру ответственности за недоделки.


– А то у нас семь нянек, а дело загублено, – жестко сказал мэр.


Интересовал главу города и контроль качества асфальтобетонной смеси.


– Ребята, которые научились строить на Кавказе на камнях, здесь будут строить на болоте, а это совсем не то, – доходчиво объяснил Двораковский.


Когда все вопросы были рассмотрены, новый мэр Омска еще раз вернулся к продолжительности и содержанию докладов подчиненных:


– Все доклады давайте согласовывать. Нужно понимать, что мы хотим услышать.


Евгений Яровой

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх