Режим ЧС ввели во всей Омской области
на правах рекламы
23:28
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Режим ЧС ввели во всей Омской области

от 20.07.12 в 19:08 версия для печати
Режим ЧС ввели во всей Омской области

Установившаяся в регионе аномально высокая температура превышает климатическую норму на 10 градусов. Она спровоцировала засуху и гибель урожая.

 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Омской области ввела на территории всего региона режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба облправительства. Ранее введение режима ЧС планировалось лишь в южных районах Омской области.

 

Завтра, 21 июля, губернатор Виктор Назаров созывает экстренное заседание регионального кабинета министров, на котором будет определен уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в регионе и меры по преодолению ее последствий.

 

– Опасные метеорологические условия создает жаркая погода. Установившаяся в регионе аномально высокая температура превышает климатическую норму на 10 градусов, став причиной атмосферной и почвенной засухи, гибели посевов сельскохозяйственных культур, – сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Сейчас температура воздуха в Омской области достигает +34...+38 °С и, по прогнозам погоды, в ближайшие дни она не снизится. Никакого эффекта не принесут кратковременные дожди. В большинстве районов такие осадки выпадут в ближайшие дни, возможны даже грозы и град, но температура останется высокой +29…+34 °С.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх