В 2007 году министерство здравоохранения Омской области планирует бесплатно привить от краснухи молодых женщин
на правах рекламы
02:35
+5 $ 58.10
56.48

В 2007 году министерство здравоохранения Омской области планирует бесплатно привить от краснухи молодых женщин

от 16.08.06 в 09:21 версия для печати
В 2007 году министерство здравоохранения Омской области планирует бесплатно привить от краснухи молодых женщин В настоящее время в министерстве здравоохранения Омской области готовят для федеральных властей списки населения на вакцинацию на 2007 год. Списки должны быть готовы до 20 августа, чтобы успеть согласовать количество омичей, которых бесплатно будут прививать от разных заболеваний в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В том числе омские медики в следующем году впервые планируют прививать от краснухи женщин в возрасте от 18 до 25 лет.

На сегодняшний день в рамках национального проекта «Здоровье» в Омской области привито 25 тысяч детей в возрасте от 5 до 14 лет. Это половина от общего числа запланированных прививок от краснухи в Омской области на 2006 год. Как сообщила РИА «Омск-Информ» начальник отдела профилактики, курортного дела и реабилитации министерства здравоохранения Омской области Анна Шапран, 25 тысяч вакцин поступило в нашу область только в конце июня, и сейчас в министерстве ждут следующей партии.

Сейчас заканчивается второй этап прививания детей против гепатита Б (на сегодня привито 84% процента запланированных детей). Это сложная прививка, состоящая из трех этапов. Всего в области в 2006 году предполагается вакцинировать 220 тысяч детей, и от федералов поступило 440 тысяч вакцин – на проведение первых двух этапов. По словам Анны Шапран, в конце августа Минздрав Омской области ожидает новое поступление вакцины, и с сентября начнется третий этап прививания от гепатита Б. В конце августа медики ждут поступления и оставшейся части вакцины от краснухи.

Кроме гепатита Б и краснухи, в рамках нацпроекта запланировано и проведение прививок от полиомиелита и гриппа.

«От полиомиелита мы прививаем всех детей, - сообщила Анна Шапран. – Но вакцина, которую нам должны привезти в рамках проекта «Здоровье», подходит для ослабленных детишек, которых мы по медицинским показателям не смогли привить нашей вакциной».

Этой вакциной от полиомиелита в области запланировано привить 2,2 тысячи детей.

В октябре начнется вакцинация 500 тысяч омичей и жителей области от гриппа. Прививать будут ту часть населения, которая относится к наибольшей группе риска: младшие школьники до 4 класса, медицинские работники, работники образовательных учреждений и люди старше 60 лет.

В настоящее время сотрудники министерства здравоохранения Омской области готовят для федеральных властей списки омичей на вакцинацию на 2007 год, которые, как пояснила Анна Шапран, должны быть готовы до 20 августа. Все регионы страны присылают свои списки на утверждение в Минздрав РФ.

«В принципе, могут и не утвердить эти списки, - объяснила Анна Шапран. – Однако, если все будет нормально, в следующем году мы будем прививать от краснухи женщин в возрасте 18-25 лет. Это самый репродуктивный возраст, а при беременности, как известно, краснуха особенно опасна».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх