на правах рекламы
14:35
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Новый герб Омска появится не раньше осени

от 20.07.12 в 14:21 версия для печати
Новый герб Омска появится не раньше осени

После того, как депутаты Горсовета не приняли первоначальный вариант нового герба Омска, было объявлено о начале конкурса среди омичей на лучший проект герба.

 

В Омске, наконец-то, объявлен конкурс на лучший вариант герба и флага города. Конкурс был организован после того, как депутаты Горсовета и простые омичи в пух и прах раскритиковали предложенный специалистами вариант герба.

 

– Геральдическое описание данного герба следующее: в серебряном поле червлёная мурованная чёрным стена с малыми треугольными бастионами; щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, окружённой по обручу золотым лавровым венком, – говорится в сообщении пресс-службы Горсовета.

 

Но честно говоря, вариант герба больше напоминает корону на заборе. Флаг города Омска создан на основе герба и тоже, мягко говоря, не впечатлил.

 

На заседании Горсовета 4 июля депутаты предложили омичам самим выбрать герб и флаг своего города. Тогда парламентарии только побеспокоились, что творческий конкурс среди омичей может затянуться.

 

И вот сегодня, 20 июля, в своем обращении к омичам и. о. председателя Горсовета Алексей Сокин сообщил, что конкурс начался и продлится до 1 октября.

 

Предлагаемые варианты герба и флага должны соответствовать следующим требованиям:

 

– Герб города Омска должен быть изложен в виде геральдического описания (блазона). К блазону может быть приложено графическое изображение предлагаемого герба. Графические изображения без блазона рассматриваться не будут.

 

– Герб должен быть лаконичным и соответствовать правилам геральдики.

 

– Предлагаемый вариант флага города Омска должен быть составлен на основе предлагаемого герба.

 

Свои варианты герба и флага жители Омска могут представить непосредственно в Омский городской Совет по адресу: ул. Думская, 1, кабинеты 101, 102, либо по электронному адресу: ogs@omskgorsovet.ru.

 

Отметим, что более трех лет назад Омский городской Совет также решил объявить конкурс на лучшее сочинение гимна города Омска. Но окончательный вариант гимна, похоже, до сих пор не определен. Как бы с гербом и флагом города не получилось то же самое и Омск вообще на долгое время не остался бы без символов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх