В Омске ликвидируют 11 муниципальных предприятий
на правах рекламы
12:33
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

В Омске ликвидируют 11 муниципальных предприятий

от 20.07.12 в 13:11 версия для печати
В Омске ликвидируют 11 муниципальных предприятий

Депутаты Горсовета предложили ликвидировать убыточные бани, рынки и предприятия пассажирского автотранспорта. Их убытки составляют почти 300 миллионов.

 

Комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета провел заседание, на котором обсудил эффективность работы 36 муниципальных предприятий города.

 

Уже сейчас 11 из них проходят процедуру банкротства и ликвидации. При  этом, по словам замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Виктора Соболева, остальные 25 МУПов продолжают работать эффективно. Их общая выручка по итогам прошлого года составила 7 млрд рублей, однако дохода работа всех действующих предприятий не приносит: так, только в 2011 году убытки МУПов составили 296 млн рублей.


Самую низкую эффективность демонстрируют пассажирский автотранспорт, банное хозяйство и рыночная торговля. Наибольшую доходность приносят «Омскэлектро» и «Тепловая компания»: каждое из предприятий принесло в бюджет города по 2 млрд рублей.


В ходе заседания депутат Горсовета Галина Горст предложила также запросить мнение еще одного комитета – по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, чтобы принять во внимание не только социально-бюджетную, но и имущественную составляющую.


По итогам встречи депутаты поручили администрации города подготовить программу оптимизации имеющихся муниципальных предприятий – ликвидировать наиболее убыточные из них, а другие подготовить к приватизации или реструктуризации.


Предложения по данному вопросу омская мэрия должна предоставить до конца октября.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх