Омичи продавали нелегально скачанное ПО
на правах рекламы
16:27
-15 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Омичи продавали нелегально скачанное ПО

от 20.07.12 в 11:16 версия для печати
Омичи продавали нелегально скачанное ПО

За продажу скопированных из Интернета программ омским компьютерщикам, нарушившим авторское право разработчиков, грозит двухлетний срок.

 

На днях в суды Омска были направлены уголовные дела двух молодых компьютерщиков, которым вменяют нарушения статьи «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере», сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

 

В ходе следствия выяснилось, что в марте текущего года 29-летний житель Центрального округа у себя дома скопировал на съемный жесткий диск демонстрационную версию программы AutoCAD 2012. Исключительные права на ее распространение в России принадлежат Корпорации Autodesk Incorporated. Скачал омич и специальные файлы, чтобы преодолеть технические средства защиты авторского права программы. Затем копии программы реализовал двум покупателям, найденным по Интернету. Стоимость компакт-дисков с записью мужчина оценил по 200 рублей каждый. Тогда как стоимость настоящего программного обеспечения превышает 100 000 рублей.

 

И этот случай не был единственным: в том же месяце в Советском округе 19-летний омич в интернет-кафе на проспекте Мира скопировал демонстрационную версию программы «Компас 3D V12», которую затем реализовал двум интернет-покупателям за 400 и 500 рублей. Тем самым он причинил ЗАО «Аскон», который обладает исключительными правами на распространение программы, ущерб на сумму более 300 000 рублей (стоимость одного ПО составляет 161 тысячу).

 

Вину молодых компьютерщиков подтверждают проведенные компьютерные экспертизы и показания свыше 10 свидетелей в каждом случае. За совершенные ими преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 2-х лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх