на правах рекламы
12:50
-6 $ 74.43
88.93

В Омской области полицейские не смогли догнать водителя-наркомана [ФОТО]

от 20.07.12 в 10:13 версия для печати
В Омской области полицейские не смогли догнать водителя-наркомана [ФОТО]

Погоня полицейских за преступником, находившимся «под кайфом», закончилась неудачей. Но удачными разыскными мероприятиями полицейские реабилитировали себя.

 

В среду, 18 июля, в 13:35 часов полицейским города Тары поступило сообщение о том, что на автомобиле ВАЗ 21074 синего цвета в сторону этого города следуют двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления.

 

Личный состав ОГИБДД был сориентирован на задержание преступников. На одном из подъездных путей к г. Таре сотрудники выставленного заранее поста заметили приближающуюся в их сторону ту самую синюю «семерку».

 

Несмотря на требования сотрудников полиции, водитель ВАЗа резко увеличил скорость, направив машину на сотрудников. Полицейские успели отпрыгнуть в сторону и, сев на служебный автомобиль, начали погоню.

 

Но водитель «семерки» и не думал останавливаться. Он неоднократно выезжал на «встречку», чем создавал реальную угрозу для других автомобилей, тогда инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел вверх, после чего трижды прицельно выстрелил по заднему левому колесу автомобиля. Несмотря на это, «семерке» удалось скрыться.

 

Но полицейские продолжили поиск, который увенчался успехом. Преследуемый ранее автомобиль был обнаружен под утро в лесополосе вблизи Тары, мужчина, управлявший им, задержан.

 

 

В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что задержанный – ранее неоднократно судимый 29-летний житель Тары. Медицинское освидетельствование показало, что водитель в момент управления автомобилем находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также установлено, что за руль он сел, будучи лишенным прав на 36 месяцев за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

 

В отношении него составлены административные протоколы за «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». Материалы для рассмотрения и определения меры наказания направлены в мировой суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Кроме того, в багажнике и салоне «семерки» обнаружены фрагменты вещества растительного происхождения.

 

Проводится дальнейшая проверка.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх