на правах рекламы
19:53
+12 $ 72.22
85.99

Новый главный тренер «Авангарда» сам захотел работать в Омске три года [ФОТО]

от 19.07.12 в 18:46 версия для печати
Новый главный тренер «Авангарда» сам захотел работать в Омске три года [ФОТО]

Финну Петри Матикайнену предлагали контракт на два года, однако тренер настоял на более продолжительном сотрудничестве с «Авангардом».


Руководство «Авангарда» сегодня, наконец-то, назвало имя нового главного тренера, однако сам Петри Матикайнен предпочел скрыться от журналистов. В качестве компенсации работников СМИ перед началом сезона пообещали пригласить на открытую тренировку команды. Пообщаться же с финским специалистом можно будет только после сборов в Швейцарии.


– Петри прилетел в Омск только сегодня утром, – сообщил президент клуба Александр Стерлягов. – Я, конечно же, уже встретился с ним, и он попросил дать ему время, чтобы познакомиться и более обстоятельно поработать с командой. Приехал он не один, а с помощником. Возможно, скоро в Омск прибудет и специалист по физподготовке.


Президент раскрыл и некоторые подробности ведения переговоров с кандидатами на пост главного тренера. В поле зрения менеджмента клуба находились 7-8 специалистов из России, Чехии и Финляндии. Контракт с Матикайненом был подписан в Финляндии, причем тренер, входящий в штаб сборной Суоми, сам настоял на том, чтобы заключить контракт на три года.


– Мы ему предлагали двухлетний контракт, а он сам захотел заключить его на три года, – добавил Александр Стерлягов. – Конечно, мы решили пойти ему навстречу. И поверьте, контракт подписан на очень благоприятных условиях, как для клуба, так и для тренера.

 

При этом одним из условий со стороны клуба стало прекращение работы в сборной Финляндии. Состав команды и звенья с новым главным обсудить еще не успели: предпочтения Матикайнена станут ясны перед началом сезона, когда тренер увидит своих подопечных в деле на двух предсезонных турнирах.


Еще одной компенсацией за не состоявшуюся пресс-конференцию с новым главным тренером стало официальное представление двух новичков «Авангарда» – защитника Павла Валентенко и нападающего Томаша Заборски. Играть они будут под своими привычными номерами – Валентенко – под 25-м, а Заборски – под 67-м.

 

 

Томаш заверил, что уже восстановился после травмы и готов принять участие в сборах и предсезонке. Знаменитый «Золотой шлем», который он получил в этом сезоне, став лучшим бомбардиром Финской лиги, он оставил в гараже в Финляндии. На предложение представителя болельщиков в случае признания Томаша лучшим снайпером КХЛ в этом сезоне скинуться вместе с ним и отлить новый шлем из золота, он отреагировал позитивно: рассмеялся и закивал головой, а затем раскрыл секрет привезенной с собой клюшки:


– Нет, я не боялся, что в Омске мне не дадут клюшки, – пошутил Томаш. – Я знаю, что они уже заказаны, но на их изготовление требуется определенное время, поэтому на первых порах мне нужна моя собственная.


Оказалось, что Заборки наслышан об «Авангарде». Он с легкостью может перечислить не только имена своих нынешних одноклубников, но и их достижения. А с вратарем Карри Рамо их связывает и общий агент:


– Я сразу сказал своему агенту, что хочу играть в КХЛ, поэтому предложения из Финляндии даже не рассматривал, – рассказал Заборски. – Об Омске и «Авангарде» слышал немало, но все в позитивном ключе. Пугали только тем, что здесь жутко холодно. Однако сейчас понимаю, что это абсолютно не так! А так город прекрасный – он буквально живет хоккеем.


Предложения из других клубов поступали и Павлу Валентенко, однако, по его признанию, все сомнения в выборе клуба отпали после разговора с генменеджером «Авангарда» Владимиром Капуловским:


– Это, безусловно, шаг вперед и отличное продолжение карьеры. Тем более, и у меня с Омском связаны только положительные эмоции. Много общался с Лешей Черепановым, когда в «молодежке» играли – соседями были...


После сборов в Швейцарии к Павлу собирается переехать его семья – жена с дочкой. Заборски же на вопрос о приезде родных и близких вновь отшутился, сказав, что приехал один и прихватил только свою клюшку.


Сразу после окончания пресс-конференции, уже без журналистов, был подписан двухлетний контракт с защитником Антоном Беловым. Переговоры ведут сегодня и с Андреем Таратухиным, бывшим нападающим «Салавата Юлаева», который сейчас находится в Омске.


Отметим также, что на «Арене-Омск» уже все готово к торжественному вручению команде серебряных медалей, завоеванных в этом году. На ледовой площадке установлена огромная сцена и расставлены небольшие столики с указателями имен гостей. Арену завтра ожидает очередной аншлаг: пригласительных билетов в кассах уже нет. Начало церемонии – в 18 часов.


Илья Шарапов

Фото пресс-службы ХК «Авангард» и из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх